※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなりく
子育て・グッズ

生後11日の男の子が呼吸異常があります。突然呼吸が乱れることがあります。同様の経験の方や原因を知る方がいらっしゃいますか?

生後11日の男の子です。
最近よく呼吸がおかしくなります。
ひひひひひひっ
と痙攣まではいきませんが、
いきなり我に返ったように呼吸を始めます。
同じような方いらっしゃいますか?
また原因が何かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃちゃ

昨日、出産したんですが…助産師さんに言われました😥
新生児ってまだ、呼吸下手なんですって💦
呼吸の仕方とか、呼吸すら忘れちゃうらしいです💦
先生が笑って言ってたよーって言ってました💦

• ひなりく

ひなりく

おめでとうございます!!
    そうなんですね。、。
    初めてのことだらけで、、😔

• 1月17日
らる

うちの子も生まれてしばらくはそんな事ありました😭‼️このまま息せず死んじゃう⁉️と心配して何度も夜中起きて呼吸の確認しました😅赤ちゃん、特に産まれてすぐは呼吸が早くなったり遅くなったり、たまに何秒か呼吸してない事がよくあるらしいです😱20秒だったかな?それ以上呼吸しないならやばいらしいですが、それまでに呼吸戻る様なら大丈夫みたいですよ🙆‍♀️🎵呼吸がしばらく止まると知らせてくれる、センサーみたいなの買おうか悩みましたが、生後2ヶ月ぐらいで呼吸安定してきました🥰おそらく様子見で大丈夫だと思いますが、長い間呼吸しない事があるのなら病院に相談されてもいいかもしれませんね😭✨

• ひなりく

ひなりく

すぐに呼吸戻るので、安心しました🥺❤️❤️
    ありがとうございます😭

• 1月17日