娘が添い乳でしか寝れず、辛い。横になって寝てほしいが困っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
朝寝やお昼寝が抱っこしながらの添い乳じゃないと寝れなくて困ってます😣
4ヶ月くらいまでは普通にゴロンと仰向けで朝寝とお昼寝してました。
夜は授乳すればコテンと寝ます。添い乳はしてないです。
抱っこしながらの添い乳で、お腹や胸の上に移動させると起きてしまいます😭寝てる間に肩腰背中や腕が痛くてお昼寝させるのが辛いです😣
朝寝とお昼寝だけこうなってしまって、なんとか普通に横になって寝てほしいですが、添い乳しないと叫び続けて涙もポロポロ流すので可哀想になってしまって😖
今だけだと思ってましたが、1ヶ月以上このままなので😖どうしたら横になって寝るようになってくれますか?同じような経験された方いらしたら、教えて頂きたいです😭😢
- ゆか(6歳)
コメント
miiiichan
うちも似たような感じでした😂
うちの場合夜中も何度も添い乳してほしくて起きていたので、ママリで相談したところ、添い乳は癖になると言うことでした😂やっぱり安心するんでしょうね😭
それで今ねんトレしてます。
添い乳せずに横になってトントンして寝かせるようにしました。
最初はギャン泣きです!でも段々と分かってきたのか最近はトントンで寝てくれるようになりました✨
miiiichan
最初の3日はキツかったです😭
ギャン泣き過ぎて可哀想そうに思って添い乳しそうになっちゃうけど、これじゃ、何も変わらなと思い意地でもおっぱいあげなかったです😂笑
なのでミルクまで時間がある時は白湯をあげたりしてました。
トントンで寝るようになったのは1週間くらいかかったかなー😖
うちも口が寂しいんだと思っておしゃぶりさせても全くダメでした😭
-
ゆか
やっぱり一度決めたら続けないと変わらないですよね😣心を鬼にしてやろうと思います!!
まだ麦茶や白湯もあまり好きじゃないみたいで飲めないんですよね💦泣きすぎて喉乾いちゃいますよね😣
おしゃぶりダメですよね😅おしゃぶりもなしでトントンで寝てくれるようになったんですね😍すごいです✨- 1月16日
ゆか
やっぱり添い乳くせになっちゃうんですね😱安心しますよね😢✨
寝んとれしてるんですね!どのくらいでとんとんで寝れるようになりましたー?😭
おしゃぶり使ってますか?口寂しいから寝れないのかなと思って使ってみたりしてるんですが、騙されないですー😅