※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

昨晩、昆布ダシを作りました。検索したら火にかけなくても、水に入れ一…

昨晩、昆布ダシを作りました。
検索したら火にかけなくても、水に入れ一晩置くだけでも作れると書いてあったので作ったものを見てみると色が透明だったのですが、ダシはとれているのでしょうか?薄く、昆布の味はしました。
今までダシをとったことがなく💦
薄く茶色になるのは鰹節のダシをとったときですか?

コメント

deleted user

昆布だしは薄く色がつく程度ですよ😃
昆布の香りがして、ほのかに旨味がすればOKです🙆

  • はゆ

    はゆ

    ありがとうございます!

    • 1月16日