ママリ
小1ならまだそんなもんじゃないですかね!
ママリ
甥っ子の話ですが、小4でもガッツリ信じてます笑笑笑
はじめてのママリ🔰
まだ子供小さいので私自身の話ですが…小6くらいまで信じてました!クリスマス関係ない日にプレゼントらしき包みを目撃、翌日消えていてさらにクリスマスにそれが枕元に現れてハッとしました🤭
でも4歳離れた妹のため、信じてるふりを続けました。我ながら偉かったなと思います。笑
はじめてのママリ🔰
うちの小1の息子も信じきってます!
学校でサンタさんの話とかならないんですかね…クラスの子全員がまだサンタさんを信じてるとかですかね?☺️
友達のお家は小5のお兄ちゃんはもうサンタさんいないと知っているけど、小1の弟さんには黙っているらしいです!可愛いですよね✨
ママリ
小1の下の子はまだ完全に信じてます。
小3上の子は黙っているけど、もうなんとなく分かってるみたいです。
去年はまだ一生懸命サンタさんにお手紙書いてたので信じてたと思います🥺
今年は書いてません🥹
みー
小1だとまだまだ信じてる子が多いですね☺️
周りの子との会話や世間の情報が耳に入って、次第に親がサンタだと理解していくんだと思います。
てきと〜母ちゃん
うちの長男、現在小4ですが信じてます🤭(もれなく次男も信じてます)
年齢的にもそろそろ友だちと「サンタさんって本当は…」って話にならないのか!?と思っていますが、ならないらしくて笑
ままり
いいんですよ!それで😂!
うちの子、去年(小1)は特に何の疑いもなかったのに、今年(小2)は急に「サンタさんってさぁ、、、ママなんじゃない?」って聞いてきて(お友達が言ってたとのこと)、『えぇ!もうバレるのー😭⁉️』ってドギマギしつつ、なんとか誤魔化しました😂
そういえば去年までは(全く疑ってなかったから)プレゼントに添えてるカードもガッツリ私の字(日本語)でメッセージ書いてたけど、、今年はそれだとバレそうなので、英語(筆記体)でメッセージ書いてみました😂
日本語だったカードが急に英語になるのも怪しまれそうではあるけど、来年(小3)から学校で英語も始まるから、この秋からちょっとずつ英語の自宅学習を始めてるので「サンタさん、英語がんばってるのを見ててくれてるから英語でメッセージ書いてくれたんだねー✨」って感じで切り抜けようと思ってます😂
コメント