※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

旦那さんが育休を取った方いますか?どの期間に、どのくらい育休とりましたか??

旦那さんが育休を取った方いますか?どの期間に、どのくらい育休とりましたか??

コメント

ままり

産まれてから三ヶ月とりましたが、逆にこちらがストレスたまりました

• ゆゆ

ゆゆ

3ヶ月もすごいですね😆とても有難いような気がしますが、ずっといられるとストレスにもなるんですね😅

• 1月16日
いく

うちはこれからですが、私の育休あけから1か月取る予定です。私の復帰が11ヶ月で復帰なので、保育園入って1ヶ月たたないし、病気ももらいやすく帰ってきたりもしちゃうって聞いてたので。復帰してすぐ、保育園から電話きて帰らなきゃいけないなのも、気がひけるし。

• ゆゆ

ゆゆ

私も仕事復帰のタイミングで旦那さんが育休少しでもとれたらな~と考えてました‼
    保育園に預けたばかりは子供も不安いっぱいだし、母親も仕事も慣れるまで大変だし。。。(>_<)

• 1月16日
  • いく

いく

そうなんですよね。やっぱり職場でも復帰してすぐ帰っちゃったり、長い間休んだりする人もいっぱいいたんで。仕事と育児の両立も慣れるまで時間かかるし。

• 1月16日
ままり

生まれてから2週間とってくれました。両親がいないので夫しか頼れなかったのでとても助かりました。
仕事はじまってからは、週1回休みとってくれました。
期間は自由に選べます。

• ゆゆ

ゆゆ

産後の2週間はとても助かりますね!!

• 1月16日
rsko

里帰り後から2ヶ月取りました!
育児しんどいと思っていましたが、旦那が出勤しだしてから、かなり楽になりました^^
ストレスたまって、たまには離れたいので児童館に週一で通ってました!

• ゆゆ

ゆゆ

2ヶ月も取ってくれたんですね(^^)
    でも旦那さんがいる時より、出勤した方が楽だったんですか😂

• 1月17日