※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yun.
お出かけ

厳しい批判などはやめてください。20.21日でディズニーに行きます!アン…

厳しい批判などはやめてください。
20.21日でディズニーに行きます!
アンバサダーも予約してあって前金3万も
払ってあり両パーク行く予定です。

しかし妊娠がわかりました!まだ4週入った
くらいなので病院には行っておらず来週か
再来週行く予定なんですが、休憩しながら
ディズニー行けば大丈夫ですよね(´;ω;`)

コメント

私なら行きます!
そんなに、赤ちゃんは弱くないと信じてるので✨

• Yun.

Yun.

わたしも信じようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日

退会ユーザー

私も4週くらいのときに遊園地ではしゃぎましたが何事もなかったので言えることなんですけど💦体調第一にして楽しんできてください!

• 1月16日
ママリ

旅行前に病院行くなら大丈夫だと思いますよ!
休憩はこまめに取られた方が良いですねー

• Yun.

Yun.

あんまり早く行っても胎嚢すら
    見えないかなあと思って(´;ω;`)
    でも一応行った方がいいですかね?

• 1月16日
にこ( ¨̮ )

初期でコンサートにもいってて
大丈夫だったので
100%大丈夫!とは
言いきれませんが
休憩取りつつ楽しんできてください😌❤️

• Yun.

Yun.

そうなんですね!
    お優しい言葉ありがとうございます!

• 1月16日

その頃だと妊娠気づかない人もいますよね🤔
私は初期に屋外フェス行って土砂降りでずっとビショビショでしたが大丈夫でした😂さすがに飛んだり跳ねたりはしてないですが😅
無理しないようにしてくださいね😊

• Yun.

Yun.

確かにそうですよね!
    無理しないようにいこうと
    思います!ありがとうございます!

• 1月16日
ちゃむ

初期の流産は赤ちゃんに原因があるということなので、めちゃくちゃ突拍子もないことなどがなければ大丈夫だと思います☺️💓

ご無理なさらず、激しめの乗り物は控えていくなどでいいかと!
楽しんでくださいね❤

なごみ

私も去年、ディズニーに行く予定が
ある頃に妊娠が分かって行きました!
病院は先に行きませんでした!
お子さんと走り回ったりせず、
のんびり楽しんできてください💞

ゆきんこ

6週の時妊娠に気付かずディズニーで絶叫系制覇しました😂
お子さんいるならのんびりプランだと思うし私なら気にせず行っちゃいます❤️

ゆんび

妊娠の超初期ですよね(、._. )、

私は気づかずタバコに酒にガンガンでした😓なのでそんな気にしなくて大丈夫だと思いますよ!!

しばらく行けなくなるだろうし、
楽しんできてくださいね😆💕

いーちゃん

私もそのくらいの時に妊婦してるのに気づかず生理遅れてるなーぐらいの気持ちでディズニー1泊2日で行きました。
妊婦してるとは思ってもいなかったので普通に遊びました😊
とは言っても私元々絶叫は乗らない&ショーパレ派だったのではしゃぎはしませんでしたが...
2日目に雨が降り濡れもしましたが元気な子を出産できました✨

ずママ

私も本当に初期の時にディズニー行きました!
病院に行った後でしたが胎嚢確認だけで心拍確認はまだでしたがランドホテルも予約してあって1人目も楽しみにしてたので💦
という言い訳ですが。。
ゆっくり休みながら楽しむ分には良いと思いますヽ(* 'ー')ノ
もちろん100%大丈夫とは言えませんけど(´`)💦

ちゃんみまま

上の子授かったのがわかる直前にディズニー行きました。
ビックサンダー乗ったり普通に遊び、宿泊先ではお酒も飲みました。
が、なんだかお酒がまずく感じて夏なのに寒くてたまらなかった記憶があります😅
いま思えばあの日ディズニー行った日にもうお腹にいたんでしょうね☺️
無事に生まれましたよ😃
でも上の子の誕生日で二回目妊娠初期にディズニー行った時にはまさかのランドで出血が始まり、陣痛のような腹痛に襲われ、あとでお医者さんに聞いたら赤ちゃんの入っていた袋?がでてきてしまい、流産という形になってしまいました💦
私は大丈夫だったパターンと残念だったパターン両方経験していますが、もしもそうなってしまったときに、自分が気持ちを切り替えられるかどうかだと思います💦
とは言え上の子いて妊娠中にディズニー行くママも多いですよね!
働いているママもいますし、結果的には子供の生命力だと思います!
アトラクションには乗らず散歩のような形でこまめに休憩しながら雰囲気を楽しんだり、ホテルでゆっくり食事をしたり今しかできないことするのには賛成です😃
子供生まれたらなかなかホテルでゆっくり食事なんてできません😅

まこここ

私はもしかしたら、、、と思ってましたが、妊娠してると判明しちゃうと不安になって仕方ないと思ってたので、8週くらいでグアム行きました!妊娠してるかもをすっかり忘れて海まで入ってしまいましたが、問題ありませんでしたよ😅
全ての人が同じではないと思いますが、まだ4週であれば、無理しない程度に休憩取りつつ行けばいいんじゃないですかねぇ✨
せっかくだから楽しんできてください❣️

★ハミ★

私も超初期の時に旅行に行きましたよ。つわりが始まる前だったので楽しめました!ディズニー私も行っておけば良かった〜

ママリ

上の子を妊娠に気づかず
富士急の高飛車乗りました😂

おひたし

私も妊娠わかった次の週に行きました!もうチケットも買って有給も取っていたので。ランドに行きましたが結構疲れるので休憩は大事です!あと水分補給もこまめに😣私も病院に行く前に行ったので自己責任って感じでした。カリブの海賊、途中で落ちるところがあるのを忘れて乗ったら気持ち悪くなりました😭ハニーハントは跳ねるからやめた方がいいみたいです!
あとアシスタントカードを貰えば
列に並ばないで乗れるのでよかったですよ❣️楽しんできてください!

まぁりーちゃ

妊娠検査薬で陽性が出たけどまだ病院に行くのは早いな~という時期にディズニーではないですが、京都に日帰り旅行しました‼️12月だったのでとにかくお腹が冷えないようにしたくらいで、観光名所結構歩き回った記憶あります😂旅行した翌週くらいにはつわりが始まりお出かけとかぜん②できなかったので良い思い出になりましたよ☺️
寒さ対策しっかりして楽しんできてくださいね♡

Bambi♡

今の時期ならなんの問題もないし、どうかなら元々そうなる運命の卵と聞きますし大丈夫ですよ💕妊娠に気づかない人もたくさんいますし4週だと!

はる

4週ぐらいのとき
気づかなくてナガシマの
ウォータースライダー
滑りまくってました😌笑