コメント

ぽんちゃん
完母で育ててましたが、娘が5ヶ月の頃、体調崩して薬飲む間粉ミルクを2週間、その後また完母に戻しましたよ~🙌🏼
もう卒乳してしまいましたが👌
ぽんちゃん
完母で育ててましたが、娘が5ヶ月の頃、体調崩して薬飲む間粉ミルクを2週間、その後また完母に戻しましたよ~🙌🏼
もう卒乳してしまいましたが👌
「ミルク」に関する質問
眠いー‼︎のギャン泣きがおさまらないときどうしてますか?😭 さっきしんどすぎました いつもはドライヤーとおしゃぶりで寝るのにおさまらなくてミルクを仕方なくあげました😥(最後にミルクあげてから2時間しか経ってないで…
上の子に弟の存在を受け入れてもらうにはどうしたら良いでしょうか?🥺 上の子ファースト頑張っていますが、どうしても授乳の時は我慢してもらうことになります。 そのタイミングで上の子がご機嫌斜めだと何を優先的にした…
8月8日で2ヶ月になる娘 5時間睡眠はまだ早いですよね?💦 今朝私寝すぎて5時間空けてしまって💦 4時間も開けすぎですか? よく寝てくれるのでタイマーかけて起こしてミルクあげてます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこた
どのくらいで完母に戻れたか覚えてますか?😭
ぽんちゃん
返信遅くなりました!
14日間薬を飲み続けて、1日空けて、16日目に授乳再開しました🙌🏼
乳頭混乱も起こさず、すんなり完母に戻りました!
ぽこた
返信ありがとうございます😊
5日間ミルクでその次の日から母乳に戻したのですが、分泌量がなかなか元に戻らず…すんなり完母に戻れたの羨ましいです😭
ぽんちゃん
おっぱいをやめてた期間も、いつもの授乳時間に合わせて搾乳してたのが良かったのかもしれないです!
母乳外来でマッサージしてもらうと分泌良くなりますよ😍