コメント
まりも
小さじ1で大丈夫でも、量を多く食べるとアレルギー出るってこもありますよ( ´>_<`)
病院休みの日にアレルギーが出ないように、基本は土日は平日に食べさせた物をあげるかんじで、毎週土日休みとかにはしなくていいかと思います◎
離乳食始まりたての頃は休んだりしてもいいかもしれませんが、ある程度離乳食のリズムをつけるためにもあげた方がいいかなって♫
参考程度に離乳食の本1冊買って勉強するといいですよ( *´ー`* )
j
アレルギーは小さじ1で出なくても、増やしていくと出たり調理方法を変えるとでることもあります。
ですが、アレルギーの出にくいおかゆや芋や野菜から始めるのが基本なので、そこまで心配はいらないかと💦
泣いたり嫌がったりはやってみないとわからないので、アレルギーを怖がりすぎたり、消極的にならずに基本的に毎日続けるつもりで、無理そうな日はお休みくらいの気持ちでできたら良いのかなと思います✨
土日祝日は離乳食自体を無しにするのではなく、新しい食材を控えておくくらいで大丈夫だと思います😋
心配でしたら市の子育て支援課などに相談してみてもいいかもしれません😊
楽しく離乳食始められると良いですね✨
-
sw
ありがとうございます
- 1月16日
sw
ありがとうございます