※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
妊娠・出産

つわり中の電車通勤がつらいです。対策を知りたいですか?

つわり中の電車通勤つらいです😖
日によっても波がありますが、ムカムカ気持ち悪いです💦スッキリさせるためにミンティアを食べています😓
駅に行くまでは徒歩ですが、駅に着く頃には動悸も激しくなります😞
つわり中、電車通勤してる人は何か対策してますか??

コメント

ひよこ

つわり中に電車通勤して
貧血で倒れたので怖くて毎日飲み物
持ち歩くようにしてました(><)

• あやの

あやの

私も外で倒れそうになったことあります💦1人の外出が怖くなりますよね😖
    私は飲み物とミンティアを持ち歩いています😅

• 1月16日

私もつわり中の電車きつかったです😭
毎日が生き地獄でした笑
ほんときついですよねー。

ムカムカしてくるとヨダレがすごかったので、マスクを2枚してティッシュを口のところに入れてました笑
後は最悪吐いてもいいように袋を持ち歩いてました💦

• あやの

あやの

本当に生き地獄ですよね。。
    朝とか人が多いと特につらいです。。
    私も最悪吐いても良いように袋は常にバッグに入れています。後はトイレが付いている電車はトイレがある車両に乗るようにしています😓

• 1月16日
あんこ

往路は妊娠前より45分くらい早い電車に乗って座って通勤しました。
乗り換えでその駅の始発に乗るために15分立って待ったりしなきゃいけないんですけど、ずっと立ちよりはマシでした。

復路は対策しようがなくて、もはや記憶にないです。張りと腹痛と吐き気で世の中みんな敵だみたいな心境だったように思います。(←危ない妊婦🤣)

• あやの

あやの

確かに座れるとかなり違いますよね!

世の中みんな敵🤣
    でも、切羽詰まってくるとそんな気持ちになりますよね💦
    私ももう少しの辛抱だと思って頑張ります😖

• 1月16日