※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

朝方に漏れることが多い8.5kgの赤ちゃん。夜中はあまり出ず、朝方にまとめて出る。何か対策はありますか?

現在8.5kgでMサイズのパンツタイプのオムツを使用しています。10kgまでと書かれていますし、小さくはないと思うのですが、最近朝方になるとほぼ100パーセントの確率で漏れています。寝る前にはしっかりオムツをあてるようにし、夜中に起きた時オムツを見たりするのですが、夜中はあまり出ておらず朝方にまとめて大量に出ているようです。朝方寝ているのに起こすのもはばかられ、何か対策はありませんでしょうか?

コメント

ありさ

うちも夜のおしっこが多くて漏れるのでオヤスミマンにしました😊
全然もれなくなりましたよ!
オヤスミマンもLからしかないので、おやすみパッドみたいなナプキンの大きいのみたいなのもありますよ😊

• こた

こた

やっぱりオヤスミマン漏れないんですね。オヤスミマンなら9kgからになってるので大きすぎずいけるかなと思います。試してみます。ありがとうございます。

• 1月16日
みのまそ

寝る時だけおむつをLサイズにするのはいかがですか?
Lの方が吸収量多いと思うので✨
いずれLサイズも使うし無駄にはならないと思いますよ✨

• こた

こた

そうですね。一度サイズアップも検討してみます。ありがとうございます。

• 1月16日