コメント
タイニー
縦抱きで首がグラグラしなくなったらだと思いますよー!
みっちゅみちゅ
一般的に画像の内容が首すわりの確認とされています。
うちの娘は、だいぶ首がグラグラせず安定してきたなーとは思っていましたが、検診の時に診てもらいましたよ(^ ^)
最終的な判断は検診時など、専門家に判定してもらうのがいいかと思います。
-
猫の嫁
画像付きでの回答、とってもわかりやすかったです。ありがとうございます。
- 2月2日
たむりん。
縦抱きは結構早くから首安定していました(^^) 仰向けに寝た状態で、両手を持って引き起こした時、いつも持ち上げられなかった首が持ち上げられた!って日を首座りの日としました\(^o^)/
-
猫の嫁
回答ありがとうございます。両腕を持って引き起こして座れるので、だいぶしっかりしてきたって思ってもいいのでしょうか? 縦抱きで、時々グラっとなったりしてたのが、気付いたら減っていて、いつのまにか、両腕を持って引き起こしてっていうのも頭がすんなり上がる様になってしまって、今更ながらあら?って思ってるしまって(^◇^;)
- 2月2日
たむりん。
もう座ってるって言っていいと思いますよ(^^) 首座るの早いですね♡ でも、結局は検診でみてもらって…ってことになりますが(^_^*)
これからの成長も楽しみですね♪
-
猫の嫁
そうですよね。やっぱり検診で🆗貰うのを待つことにします♪( ´▽`) ありがとうございました(*^^*)
- 2月3日
猫の嫁
回答ありがとうございます。グラグラしなくなったらなんですね。ありがとうございます♪( ´▽`)