※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BARBA
妊娠・出産

検診で子宮口が開いていない状態で帰宅後、おりものが水っぽく出ています。陣痛の痛みがどれぐらいか不安です。

こんばんわฅ۶•ﻌ•♡
今日検診に行って子宮口も開いてなくグリグリ的なものをしっかりめにやってもらって運動たくさんしてくださいって言われて帰ったんですが帰宅後黒っぽい生理の血が出て特に運動もせず今にいたるんですが皆さんが言ってるピンクのおりもの(?)がでたんです!!おりものより水っぽいのですが…今日破水してるかと思って検査してもらって破水してなくって(۶๐_๐)۶"お腹の痛みが8分から10分なのですが陣痛の痛みがどれぐらい痛いのかわからなくて今我慢してるんですが皆さんにどんぐらい痛いものなのか教えていただきたいです!!!

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は5〜6分でも痛くなかったです!
生理痛がひどかったので
痛みに強かったのかもですが
8〜10分間隔とかだと
痛くない人も多いかと思います!

これが間隔縮まって
痛みも増せば陣痛なので
そこまで痛くなくても
病院へ連絡した方がいいかと思います☆
大抵は、初産だと5分間隔まで
自宅待機の場合もありますが
5分間隔になったとしても
急に生まれたりはしないので
もう少し待ってみてもいいかもです♡
頑張ってくださいね(* ¨̮*)/♡︎

• BARBA

BARBA

早速のコメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)そうなんですね!!不安でしょうがなかったんですが落ち着いてもう少し様子見てみようとおもいます。ありがとうございました₍ᐢ•ﻌ•ᐢ₎

• 2月2日
byayachan

8分から10分間隔で
まだ喋れる程度であれば
まだまだだと思いますよ(^^)

MAX痛いときは
死んでしまうかと思いました(´`:)

あっあともし今食べれそうなら
今のうちに食べてたほうがいいですよ♩
(陣痛が強まってくると
吐いてしまうので(;_;) )

もうすぐ逢えますね、
頑張ってくださいね!

• BARBA

BARBA

コメントありがとうございます♪まだ喋れます!!そんなに痛いんですね(´×_×`)ならまだですね( ´Д`)ノ様子をみてみます。
    そうなんですね!!いい情報ありがとうございます(*^^*)なんか食べます♪
    頑張ります!!!ありがとうございましたˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡

• 2月2日
よーまま

私も初産でしたが、8〜10分間隔の時は大丈夫でした♪

私の場合、先にチョロチョロ破水だったので病院にいてましたが…😅

陣痛アプリに記録してて、
5分間隔の時が23時頃。
痛すぎて記録もままならなくなったのが、夜中1時40分。
産まれたのは夜中2時半でしたよ〜(^^)
あともう少しですね!
頑張って下さい〜❤️😍

• BARBA

BARBA

コメントありがとうございます♪
    ちょっとお腹の痛みの間隔がずれてきたのでまだ違ったんですかねー(´×_×`)もう少し様子みてみます(´・д・`)
    私もスムーズに生まれてくれるよう頑張ります!!ありがとうございましたฅ۶•ﻌ•♡

• 2月3日
ゆいはな🌷

10分間隔の時は全然
喋れました!
それよりも感覚が狭くなってきた時は
もうほんとに逃げ出したい気持ちに
なるほど痛かったです(o´Д`)
私は陣痛が弱くてなかなか
間隔が狭まらなかったので
薬を使ったんですが薬を使うと
これから陣痛が来るんだと思って
すごく怖かったのを覚えてます(笑)
もう少しで会えますね💞
陣痛…頑張ってください✧٩(ˊωˋ*)✧

• BARBA

BARBA

コメントありがとうございますˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡すでにビビりまくってます(´×_×`)まだまだ痛くなりそうですね...頑張ります!!ありがとうございました(。・ω・)ノ

• 2月3日
03021217

あたしは二人とも予定日よりだいぶ遅れたんですが、長男は結局促進剤、次男がギリギリ自然にきました。なのでわかったんですが、破水ってパチンと音がしますよ。ぜんく陣痛は前からありますか?携帯いじれるくらいならまだわかりません。(おさまる場合あり。私は二人とも一度おさまりました。)本陣痛はいじるのも無理です笑。痛さは生理痛の何10倍もの痛さですよ。でも我慢してるの早く進んでしまうときもあるしで、5分刻みになったら電話してもいいと思いますよ(^^)頑張って下さい。ちなみに私はお産時ハンカチ、(タオル)あると良かったです。掴むもの、汗を拭くのに良かったです。

• BARBA

BARBA

コメントありがとうございます♪前駆陣痛は一応1周間前ぐらいからありました( ´Д`)やっぱり携帯いじれなくなるレベルまでなりますよね…ゆっくり様子みてみます!!
    ハンカチですね!!情報ありがとうございます(*^^*)掴んどきます!!ありがとうございました(´,,•ω•,,)♡

• 2月3日