※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
妊娠・出産

昨日の検診で、赤ちゃんの心拍は確認できましたが、成長が遅れているようです。つわりがひどい場合でも、朝昼晩軽く食べるべきですか?

昨日出血ひどかったので検診ついでにみてもらいました!無事に赤ちゃんの心拍動いてて良かったです
でも油断はできないため、安静が必要とのこと!
6週目と3日のはずが、エコーみると6週と0にちしか育ってないって言われました😂

つわりがひどくても朝、昼、よる軽くても食べたほうがいいですよね??

コメント

ma3

つわり中は食べられるものを食べれば良いですよ!
私は夏だったので食べやすい素麺でもアイスでも、なんでもいいよって言われました。
赤ちゃんはお母さんの体にある栄養をもらってる段階なので、食べ物までこだわらなくた良いそうです。

赤ちゃんの数日の誤差は気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
個性がありますし😊

赤ちゃんの誤差は結構ありますよ!
私も二週間ほど誤差ありました!

吐きつわりで25wぐらいまでは水を飲むのがやっとで一切食べれず点滴でした💦まだ終わらないので最近やっと1日1食食べれるぐらいです😨💦
無理しなくても大丈夫と思います。
赤ちゃんは水分さえあれば育つからねと言われて、実際に育ってくれてます(*^^)v