コメント
だおこ
ありましたーアメ玉詰まってるような息苦しいような感じ。不快だけど対処法もないんですよね😭
退会ユーザー
同じくです。
ご飯を食べてからしばらくしても使えている感じで終始ゲップが出そうになります😣
なるべく消化に良いものを食べるようにはしています。
-
のの
消化にいいもの食べるとだいぶ違いますか?- 1月16日
-
退会ユーザー
私はその日によってですね(T-T)
お肉とか食べた日にはだいぶ辛いですが、お茶漬けは残りませんでした!- 1月16日
-
のの
そうなんですね!
お茶漬け買ってきてみようかな😊
ありがとうございます- 1月16日
-
退会ユーザー
後期に入り油ものとかはだめになりたした(T-T)さっぱりしたものが食べたくて。
あとはフルーツも良いみたいです❗- 1月16日
退会ユーザー
私もありました!
上2人の時はなかったのに
3人目妊娠中の今は
前期と後期に分けて喉に違和感がありまくりで・・・多分後期つわりの関係だったり逆流性食道炎だったりだと思いますよ💦私は、産婦人科の先生に相談したら、吐き気止めを処方してくれて、吐き気止めで多少和らぎましたよ👍吐き気止めで治らなければ漢方もあるからもし、治らなければまた
来てくださいって言われました!
あとは、あまり良くない方法かもしれませんがガム噛んだり、飴舐めたりしてたら和らいだりしたので
フィッツのガム噛みながらご飯の支度したりしてました!あともう少しのマタニティ期間頑張りましょう💪
-
のの
不快なだけで吐き気とかはないんですよね🤔
がんばりましょう😳- 1月16日
ぴょん
私もその症状が嫌でご飯食べられなくなってしまって、体重減っちゃったので、医者に胃薬処方してもらいました!
逆流性食道炎ぽいですよ!
-
のの
そうなんですね!
今日検診なので相談してみます😫
ちなみに胃薬は粉ですか?😭- 1月16日
-
ぴょん
錠剤です!
もちろん妊婦でも飲めるやつです!- 1月16日
のの
そうですそんな感じ!!