寝かしつけ方法について相談です。現在は添い乳かおしゃぶりで寝かせていますが、他の方法も知りたいです。新生児の頃は抱っこで寝かせていて、夜は比較的よく寝ていました。現在は寝かしつけは楽ですが、夜中に必ず起きます。添い乳は楽だけど、卒乳後が心配です。
寝かしつけ方法について教えてください🙏🏻
私は今添い乳かおしゃぶりのどちらかで寝かせてます
いつまでもこれじゃあダメだなと思うので
皆さんの寝かしつけ方法知りたいです!
新生児の頃は 添い乳全くせず
抱っこで寝かせてました!寝かしつけに苦労しましたが
新生児の割に 8時間とか夜 寝てくれてました😂
今は寝かしつけは楽だけど、夜中 必ず起きます💧
寝かしつけ方法どうしてますか??
添い乳楽だけど、卒乳後大変になるよなぁ…って感じです。
- りり(3歳8ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
5ヶ月の娘がいます☺️
横抱きにしてお尻をトントンしながら反対の手に 赤ちゃんが泣き止むおもちゃを鳴らしながらおもちゃを持ってる手の親指を握らせてスクワットで寝かせてます😂
夜中は添い乳ですが ダメな時もあるのでそういう時は上の方法です😂
夜中のおしゃぶりに助けられてます…おしゃぶりはもう娘の相棒になってるのでそこはわたしも悩んでます😭
Hina mama💕
上の子は7ヶ月までは抱っこでおっぱい、
7ヶ月から添い乳で寝かしつけし始めました!
11ヶ月で断乳のためおしゃぶりと添い寝に変えました😊
1ヶ月しないうちにおしゃぶりなしで添い寝で寝るようになりました💡
添い乳やめた瞬間に夜中に起きなくなりました😅
-
りり
ありがとうございます★
私もそろそろおしゃぶりと添い寝に変更したいと思います💖- 1月17日
はじめてのママリ
3ヶ月頃から少しずつ、お布団に寝かせてトントンと歌で寝かしつけてます☺
15分くらいで寝てくれるようになりました(*^^*)
始めは置いたら泣くって感じでしたが、体ごと私のほうに向かせ横向き寝で一緒に向かい合って寝ながら、背中トントン&ゆっくり歌を歌っています☺
-
りり
歌😍❤️やってみます✨
ありがとうございます♪♪- 1月17日
ぺん
生後2ヶ月で添い乳を完全に辞めておしゃぶりも拒否するので与えていませんがおっぱい飲ませておむつかえて布団に置いてみる→トントン→泣いたら抱っこ→落ち着いたら布団に置いてまたトントンの繰り返しです☺
-
りり
ありがとうございます😍❤️
参考になります★- 1月17日
ミミコロ
ずっと抱っこでしたが5ヶ月入って少したったら急にトントンで寝てくれるようになりました🎵
案外やってみると寝てくれるかも知れないですよ✨
-
りり
確かに!!やってみます💞
ありがとうございます★- 1月17日
コメント