※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
子育て・グッズ

子供が結構な量を吐き、30分後にしゃっくりが出ました。熱は36.7度と36.6度。明日予防接種なので、小児科で相談すべきでしょうか。

今さっき子供が結構な量を3回ぐらい連続で吐きました。・゜・(ノД`)・゜・。

ちなみにおっぱいを飲ませて30分くらい経ってからです。
ゲップはしてなくてしゃっくりが出てました。

吐いた直後はケロっとして笑顔だし今も1人で喋ってるのですが、吐き戻しは3ヶ月手前ぐらいに一気に減ったので久しぶりに結構な勢いで戻したので心配です(´_`。)
ちなみに熱は2回はかったのですが36.7度と36.6度でした。

明日予防接種なので小児科に行くのですが
予防接種する前に1度相談した方がいいでしょうか?

コメント

やぶひ

吐くとほんとに心配ですよね!!
元気で熱がないなら大丈夫だと思いますよ(^O^)
でも私はお医者さんじゃないので絶対ではないからやはり心配なら明日注射前に少しお話ししてみてはいかかでしょう?☺️

• だんご

だんご

本当に心配です( ; _ ; )
    今までゲポッと吐いても1回だけだったのに連続で3回だったので私がテンパっちゃいました( ; ; )
    そうですよね!
    明日も様子見つつ聞いてみようと思います😭😭
    ありがとうございました(´pωq`)❤

• 2月2日
たろちゃんママ

赤ちゃんは大人と違って吐き戻しやすいんですよー!
吐いても元気なら問題ありません!
うちの子はマーライオンのようにゲーゲー吐いて喜んでましたf^_^;)

• だんご

だんご

そうですよね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
    今までそう思って気にしないようにしてきたのですが、久しぶりゲポッとしかも一気に連続で3回も吐いたのでビックリしてしまいました( ; ; )
    うちの子も私が心配して抱っこした瞬間ニコっと笑ってました(u_u)笑
    気になるのでもうしばらく様子みたいと思います!
    ありがとうございました(ノ_<)❤

• 2月2日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

問題ないですよー!
うちの子なんて1時間たってても普通に吐き戻しします!

• だんご

だんご

本当ですか( ᵕェᵕ̩̩ )安心しました😭
    ゲポッと吐いたのは生後1ヶ月の時だけだったので久しぶりに結構な量を3回も連続で吐いたのでビックリしてしまいました( ; _ ; )
    一応もうちょっと様子見てみようと思いますが安心しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    ありがとうございました❤

• 2月2日