コメント
🌻
上2人が吐き戻し酷かったです🥺
毎回マーライオンのように吐き出したら心配ですが、ゲボっとでるような吐き戻しは様子見してました😌
梅🔰
吐き戻し、量が多いとびっくりしますよね😭
心配になるし、服や床は汚れるし。
少し様子を見て、機嫌良さそう。元気そう。ミルクが欲しそう。なら、追加でミルクあげるのはどうでしょう?
自分も赤ちゃんの吐き戻しはよくあることだと小児科の先生から言われました。
3時間経ってるなら、前回のミルクはほとんど消化してると思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
吐いた直後、ミルク欲しそうに泣いていたので 少しだけ母乳を吸わせました。
今はいつも通りスヤスヤ眠ってます😣
滝のようにバーーっと吐いたのですが、こんなに大量でもよくあることなのでしょうか🥲?
初めてのことで困惑中です🥲- 57分前
-
梅🔰
運悪く胃の中に空気が多く入ってるタイミングだったり、空気をたくさんミルクと一緒に飲み込んでたら、結構がばっと吐き戻すと思います。赤ちゃんの胃って大人と違って形が真っ直ぐなので、吐き戻しやすいらしいです。
他の方も言ってるように、毎回吐き戻す様なら、ミルクの量が多いか病気が隠れている事があるので受診した方がいいと思います🍼- 17分前
はじめてのママリ🔰
生後18日目なのですが、水たまりができそうなほど大量に吐いたのは初めてです😭
今は気持ちよさそうに寝てるので、起きるまで様子みようと思います😣