コメント
なつ
うちも野菜ごとに冷凍することが多いです😅
最近初めて取り分けはじめました✨
まだスープだけですが💦
野菜切って煮込む→離乳食用取る→大人用に味噌かコンソメ入れる
って流れでやってます😋
ぷーちゃん
正社員で育休終了したため、ほぼ冷凍ストックです。週1でまとめて作り冷凍です。
パン、うどん、豆腐、バナナ、きなこ、あおのりは、その都度作って使います。
だいたい冷凍は、
①葉物MIX 青梗菜ほうれん草小松菜
②煮物MIX 大根カブ人参
③イタリアン? 玉ねぎトマト
④じゃがぃも
⑤かぼちゃ
⑥旬の物 さつまいもとか、いちご
⑦おかゆ
⑧肉 鳥ささみ
⑨魚 タラとかひらめとか、たい
⑩コープの冷凍コーン
コープの冷凍枝豆
あとは、新しい食材は、3日間おきに作ります。
1人暮らし用冷蔵庫のため、離乳食でいっぱいです。笑
-
あかりん\♡︎/
詳しくありがとうございます😊❤️参考にさせて頂きます🙌💕
- 1月16日
退会ユーザー
野菜2種類、魚2種類、ささみ、パン、お粥を冷凍してあります!
-
あかりん\♡︎/
参考になりました🙌✨
- 1月16日
あああ
一昨日から人参+キャベツ+じゃがいもを合わせたものの冷凍ストック作りました!そこに摂取し始めたものや取り分けしたものなどを組み合わせて味や食感にバリエーション付けてます!
-
あかりん\♡︎/
なるほどですね🤔✨今度は単品以外にも作ってみます💕
- 1月16日
あかりん\♡︎/
取り分けできると便利ですよね🙌✨今度チャレンジしてみます😋❤️