娘の初節句で雛人形を新しく買うことになり、義両親との関係で悩んでいます。義母が勝手に買うことを不安視しています。義両親に連絡すべきか迷っています。
娘が今年初節句を迎えます。
雛人形は私自身のでいいかーとのんびり思っていたのですが最近うちの両親から一人に1つだから、新しいの買ってあげるよと言われ、お願いすることにしました。
以前旦那の両親から、そう言えば雛人形どうするー?と聞かれたことがあり、その時は私自身のを〜と答えています。
うちの両親が買ってくれることになったとわざわざ連絡した方がいいでしょうか?当日はもちろん義両親を招いてお祝いするのでその時に結局買ってもらったんですーでいいのか悩んでいます。。
というのも、ネットをいろいろ見てたら、嫁親が用意しないならと義母が勝手に買ったというエピソードがあり、そんなことになると困ると不安になったもので^^;
あらポリ子さんの実家で買ってもらってたの?買わないと言ってたからうちでも買っちゃった!みたいな。
ちなみに、旦那の実家に最後に行った時雛人形のカタログが置いてあるのが見えました。置いてあっただけで何も言われなかったのですが、もしや自分たちが買おうと思ってもらってきた?のだろうかとその時少し思いました。
長々とすみません。
- まかろん(6歳)
コメント
どみちゃん♡
うちは旦那さん経由でさらっと言ってもらいましたよ😊
自分で言うと角が立ちそうだったので💦💦
退会ユーザー
私は主人が一人っ子だったのもあり、雛人形選ぶ機会なんてなかったと言っていた義母に、私の両親が雛人形買ってくれることになったのですがもしよければ一緒に見にいきませんか?と連絡しました☻!
カタログ置いてあるのはアレですね😂ご主人からでも伝えておいた方が良いかもですね!
-
まかろん
お優しいお嫁さんですね!!うちの義母も息子しかいないので雛人形は選んだことないんです。だから表には出しませんがおそらく雛祭りを楽しみにしている感じです。あいにく近くには住んでいないので一緒に選びに行くのは難しいですが(>_<)
夫からそれとなく伝えてもらいます!ありがとうございます。- 1月16日
まま
旦那さんの方から、買ってもらったよ〜と言ってもらうのがいいと思います😊💡
というか、旦那さんが言うべきだと思います😂❗️
-
まかろん
ありがとうございます。私たちの自宅でお祝いしようと思うので、招待の連絡をする際にでも旦那から言ってもらおうと思います!
- 1月16日
ママたす
両親がお互いに買ってくれる気持ちがあるならいいやすいんじゃないですか?
この前私の飾るって言っちゃったんですけど、雛人形って1人1つなんですねー!雛人形は嫁の両親が買うってゆー方針知らなかったですー
うちの両親が買ってくれるって言ってましたー
みたいなおとぼけで義両親にいってみたらどうですかね?😊
-
まかろん
遅くなってしまい申し訳ありません!💦
おとぼけいいですね。天然な感じで言うと角も立たなそうですし^^
ありがとうございます😊- 1月25日
まかろん
そうですよね、旦那経由で言ってもらいます!ありがとうございます。