※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
お仕事

保育園預けるとき、自分が仕事休みのときでもあずけますか?一緒にいますか?勤務形態は正社員?パート?

保育園預けるとき、自分が仕事休みのときでもあずけますか?一緒にいますか?
勤務形態は正社員?パート?

コメント

mako

基本は自分か休みの時は家庭内保育にするようにと保育園から言われているので、産休前に有休をくっつけて休んでいた間などは家でみていました。
でも普段は自分や夫が休みをとる時は体調が悪い時か用事がある時なので、いつも通り仕事のふりをして預けていました💦
勤務形態は正社員です。

はじめてのママリ🔰

正社員で休みのときは一緒にいます。
自分が母子家庭で保育園で育って色々気持ちが分かるので必ず一緒にいます。
一分一秒でも一緒にいれるときは一緒にいたい、邪魔に扱う事はしたくないです。
まだお子さん小さいので分からないかもしれませんがある程度なると子供は敏感に察知します。

3人のママ

保育園によって違いがありますね。
自分が休みなら保育園もお休みして下さいな保育園、自分が休みでも預けて大丈夫ですよな保育園…。

子供達の保育園は緊急連絡先さえ伝えていればお休みでも預けられるので、自分が休みでも預けてます😊
パートですが、平日休みなんてあんまりないですけど…💦

ミーハーまま

休みでも預けてます。パートです。

旦那も休みであれば、子供も休ませたりします✨何度も休ませると、教室の前で大泣きして保育園に行きたがらなくなってしまうので😫💦

土曜も仕事なので、平日自分が休みの日に用事を済ませたり、家の掃除をしたりして早めに迎えに行きます‼️

正社員です。
サービス業で平日休みが多いんですが、子供とでかける予定が無ければ保育園に預けてます☺️

ママ

仕事が休みの日は預けないでくださいというルールの園なので(正社員でもパートでも)、休ませてます。
病院に行く時は事前に許可を貰って短い時間で預けてます☺️
私はパートです。

( ¨̮ )

正社員で働いていましたが
保育園は自分が休みなら休んで
一緒にいました😊

anemone❁.。.:*✲

お休みしていましたが、お休みでも連れてきていただいて大丈夫ですよーと先生からお声がけいただきました(*^^*)
私が離れたくなくて、預けだした2歳の頃はお休みしていましたが、年齢があがるにつれイベントごとや設定保育内でのサッカーや音楽、水泳、茶道などのカリキュラムが増えてきたので、お休みさせず、早くお迎えにいくようにしました。

ザト

保育園からはお休みでも生活リズムを乱さない為に預けてくださいと言われていますが、自分がお休みで1人家にいても寂しいので、お休みの時は預けません💦💕