ken
規則としては1歳から使ってくださいみたいなこと言われました😩
☆ひると☆
子ども乗せ対応自転車を譲って貰うけど、前乗せ用チャイルドシートは買い替えが必要。ということですか?
カゴタイプの前のせチャイルドシートはメーカーで細かな規格が違うと思うので、同メーカーから出てる物を買わないと取り付けは難しいと思います😅
後付けタイプでも、チャイルドシートのメーカーによってはこの自転車は付けれる付けれないがあります😃
チャイルドシートのクッションカバーも同じく同じメーカーでないと形が合わないと思うので、譲って下さる方に車種名を教えてもらうのが一番早い解決への緒になると思いますよ😊
-
ぴっぴ
そうなんですね(ㆆ_ㆆ)
丁寧に教えていただきありがとうございます🎶- 1月15日
-
☆ひると☆
いえいえ😃
あと、前のせの推奨年齢が1歳以上だったはずなので、自転車屋さんで聞くとそう言われると思います😅
でも、腰が座っていれば乗せれますし、1歳未満でも保育園の送り迎えとかで乗せてる方はおおいので、安全運転とヘルメット装着を心がけたら大丈夫だと思います😊乗せる乗せないの最終判断はパパママです😊- 1月15日
-
ぴっぴ
ありがとうございます🙇♀️
- 1月15日
コメント