妊活 妊活中で、フーナーテストや抗精子抗体の検査を受けたいと思っています。病院にはどう伝えればいいでしょうか? こんばんわ。 結婚して1年、妊活して約10ヶ月・・・。 一度も妊娠検査薬の反応を見たことがなく ただただ落ち込んだり、自分を責めたりしてます。 ですが、病院にも行き始め、なんとか 気分を上げようと頑張ってます! そこで質問です! フーナーテストや抗精子抗体の検査を受けたいと思ってるのですが、病院には なんて伝えたらいいのでしょうか?? 教えてください 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 妊娠検査薬 病院 フーナーテスト 抗精子抗体 妊活 結婚 みい(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 病院とは不妊治療専門の病院ですか? むしろ病院から言ってくれるかと思うんですが。 希望の検査はそのまま伝えればいいと思いますよ 1月15日 みい 返事ありがとうございます! そうです! 不妊治療専門です! 病院から言ってくれるんですか??? なるほど!! ありがとうございます! 1月15日 退会ユーザー うちは3ヶ月通ったのですが、不育検査もしてほしくて行きました その際に、今後の治療の流れを教えてくれましたよ そしてフーナーテストのことも伝えてくれました あえてこちらから言わなくても、聞きたいことどんどん話してくれる全世界だったので、助かりました 1月15日 みい まだ通い始めて2ヶ月ぐらいなのですが、それらしきこと言われてないような・・・💦 でも気になるなら聞くべきですよね! 血液検査などしましたが、言われなかったのですが、関係ないですよね?? 1月15日 退会ユーザー 血液検査もなぜ必要でどんな結果がでたのか?って話してくれましたか? 話してくれなくともみいさんが理解してますか? 恥ずかしがらずドンドン聞くべきです!! 高いお金も出してるんだから! かわいい赤ちゃんに出会えるといいですね 1月15日 みい なるほど〜! ありがとうございます! 内気な性格なので、勉強になります!! ありがとうございます! 1月15日 退会ユーザー 私もめちゃめちゃ内気です!でもこればかりは聞かないと!!と張り切ってましたよ(笑) うちは言ってくれる先生だったけど、毎回聞きたいことはメモしていきました 楽しんで治療できましたよ!相性もありますよね。ドクターと。 リラックスも大事です!気楽に頑張ってください! 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
返事ありがとうございます!
そうです!
不妊治療専門です!
病院から言ってくれるんですか???
なるほど!!
ありがとうございます!
退会ユーザー
うちは3ヶ月通ったのですが、不育検査もしてほしくて行きました
その際に、今後の治療の流れを教えてくれましたよ
そしてフーナーテストのことも伝えてくれました
あえてこちらから言わなくても、聞きたいことどんどん話してくれる全世界だったので、助かりました
みい
まだ通い始めて2ヶ月ぐらいなのですが、それらしきこと言われてないような・・・💦
でも気になるなら聞くべきですよね!
血液検査などしましたが、言われなかったのですが、関係ないですよね??
退会ユーザー
血液検査もなぜ必要でどんな結果がでたのか?って話してくれましたか?
話してくれなくともみいさんが理解してますか?
恥ずかしがらずドンドン聞くべきです!!
高いお金も出してるんだから!
かわいい赤ちゃんに出会えるといいですね
みい
なるほど〜!
ありがとうございます!
内気な性格なので、勉強になります!!
ありがとうございます!
退会ユーザー
私もめちゃめちゃ内気です!でもこればかりは聞かないと!!と張り切ってましたよ(笑)
うちは言ってくれる先生だったけど、毎回聞きたいことはメモしていきました
楽しんで治療できましたよ!相性もありますよね。ドクターと。
リラックスも大事です!気楽に頑張ってください!