※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝るときに壁や私に頭を突きながら寝ることがあります。心配ですが泣かないので大丈夫でしょうか。

寝るとき壁に頭突きしながら寝る子っていますか?💦
8ヶ月の息子なんですが、寝るときに頭に感触?があると落ち着くのか、壁や添い寝している私に頭突きしてきます。
気づけば私の脇の下に頭を埋めているか、ベッドと壁の角に頭を埋めています。
壁に行ったときは結構ゴンゴンいうので、泣いたりはしませんが少し心配です😫

コメント

ちーさん

壁…

壁はないですが、私の腕に枕に顔をくっつけたりしています、
くっついてれば安心なんですかね?

• のこ

のこ

やっぱり壁はないですかね?💦(笑)
    ベビーベッドで寝てるときはこんなこと無かったんですが😢

• 1月15日
さき

私も疑問に思ってました。
娘もいつも壁や私の体に頭をくっつけて寝てますよー。
いまグリグリされてます😅
ぴったりくっつかれ過ぎて動けません😭動いても追ってくるし...
クッションなどで囲って保護してます。

• のこ

のこ

同じ子がいて安心しました!(笑)私も今ぐりぐりされて変な体勢です😂
    やっぱりクッション必須ですかね💦わりと広々ゴンゴン行くので、長いクッションが必要そうです…😰

• 1月15日
  • さき

さき

私も同じようなお子さんいるんだ〜と安心しました💡笑
    夏はやばかったですー😭
    壁という壁、全部覆ってました。
    ですが冬になって長めのスリーパー着せたら多少威力が弱まって、行く場所が決まってきたので今はお決まりの場所だけクッション置いてます😁

• 1月15日
  • のこ

のこ

何か理由があるんですかね(笑)
    スリーパーでマシになるんですか?😂気になるので長めのスリーパー購入してみます!

• 1月15日
  • さき

さき

スリーパー着ると動きにくいんですよ😊寝返りがうちにくいというか...
    ユニクロのフリーススリーパーなんですが、丈長めで立つと足首くらいまであるので、動きづらそうでいい感じです(笑)

• 1月15日
  • のこ

のこ

そうなんですね!すごくいい情報ありがとうございます✨早速明日買いに行きます😁

• 1月15日
ずー

うちの子それしますー!!👀
壁にドンドンぐりぐりしていつのまにか寝てるっていう…笑
今も壁と壁の隅に埋もれて寝ています😂
なので布団を壁に少し立ち上げてクッションがわりにしてます👍
なんなんでしょうね?🤔笑

• のこ

のこ

わぁ!同じようにする子がいて安心しました😂やっぱりクッションでカバーしてあげたほうがいいですよね(笑)
    頭もぐりぐりしますが、足で思いっきり蹴って押してくるときもあります😰
    窮屈なのが好きなのか…気になります😅

• 1月15日

壁…笑
笑ってしまいました!笑
うちの子は私かクッションに顔擦り付けてきます笑
どんなに離れても寄ってくるのでセミダブルなのにいつもキツキツです笑

• のこ

のこ

夜中も壁に頭突きするので、その音で目覚めて壁から離します(笑)
    やっぱりベッドの広さ関係ないですか?!狭いので引っ越しにともなって買い換えようと思ってました😅

• 1月15日

退会ユーザー

将来的には広い方が寝やすくなると思いますがべったりストーカーちゃんの時はシングルでも間に合うかなと思います笑

• 1月15日
  • のこ

のこ

なるほど(笑)ありがとうございます😊✨

• 1月15日
ミッチーママ

うちもお尻あげて顔すりながら前に進んで、壁にゴンゴンしてます。
夜気になった時は直してます。

• のこ

のこ

同じようなお子さんがいて安心しました😊
    様々な角度でゴンゴンいってます💦その都度直すくらいしか対策ないですよね😢

• 1月15日
  • ミッチーママ

ミッチーママ

気がついた時に直すくらいにしてます。
    顔周りにはあんまり物は置かない方がいいかなと思って様子見てました。

• 1月15日
  • のこ

のこ

うちも今何も置いてないです!壁に直接貼れるクッションシートみたいなものがあればいいんですけどね💦

• 1月15日