※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asuka
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の服を買い替えたいです。外出が少ないので春物がいいでしょうか?サイズは80か90どちらがいいですか?

4ヶ月の男の子がいます👶🏻♡
肌着やカバーオールが小さくなってきたのでそろそろ買い替えようと思っています!
でも今、インフルエンザが流行っていたり寒かったりで外にはあまり出ていません。
買うならオシャレ着も買おうかと思っているのですが、外にあまり出ない場合、春物を買った方がいいのでしょうか?
あと、それぞれだとは思いますがサイズは80か90どちらを買った方がいいでしょうか?
教えてください😂🙏🏼

コメント

ちょこ

80は1歳、90は2歳が目安なのでさすがにまだ大きいと思いますが…大きめのお子さんですか?
その頃なら70でも大きめな気がしますが、私はぶかぶかで着せていました。
少し大きめの春物を買えば秋頃もいけそうですね^ ^

• asuka

asuka

体重7kgです👶🏻💓

• 1月15日

まだ80でも少し大きいくらいじゃないですか?なので、90はさすがにないです😂

ぴったりなのは70ですけど、着れる期間は短めなので、長く着せたいなら80ですかね。わたしならとりあえず長袖は70にします。80を着る頃にはセパレートの服になってると思うのでそのタイミングで80にします。

mrk29

大きさによると思います🤤🍖
うちの子は若干大きいので、服にもよりますが小さめのものだと80でもピチピチだったりします😂😂

なので80は80でも大きめの服にするか、90の上下別になってるのを買ってブカブカで着てます。
お子さんが標準サイズなら80でまだまだいけると思います♫