※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
雑談・つぶやき

つわりが終わらない!安定期ってなんだよー(。>д<)ずーっと気持ち悪いじ…

つわりが終わらない!!
安定期ってなんだよー(。>д<)
ずーっと気持ち悪いじゃん!!
産前旅行してる人とか羨ましいです。
でも赤ちゃんの為に頑張って乗り越える✊‼

コメント

はーちゃん、

私も安定期入ってからもずーっとつわり続きでした😭💦
やっと終わった!と思ったらあっという間に後期つわり…(笑)
旅行とかもっと色々とお出かけしたり、旦那との思い出を作りたかったな~と思いますが…
赤ちゃん産まれて大きくなったら色んなところに一緒に行こう(*´罒`*)!と思ってます♡♡
まだ辛い時間が続くかも知れませんが、頑張りましょうね( ¨̮ )

• あまかろん

あまかろん

コメントありがとうございます💕✨
    周りは「つわりが終わって旦那と旅行行ってきたよ」とか「食欲が止まらなくてご飯が毎日美味しすぎる」とか言いますが……うそだろ?と思います(。>д<)
    先生に相談しても「産むまで覚悟してね!後期つわりはもっと胃が圧迫されるよ」なんて言われて落ち込んじゃいました😣💦
    わたしも赤ちゃん産まれて落ち着いたらのんびり旅行しよって旦那と話してます!!
    お互い頑張りましょう✊‼

• 2月2日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

周りと比べちゃうと辛いですよね(><)
    仲のいい友達ママとかはつわりなかった!って子が多くて…ほんと、嘘でしょ!?って思いますよね😂💦
    私も先生に最後まで続くかもね~なんて言われてました(笑)後期つわりはご飯が1度に量入らなくなって普段通り食べようとしてたら気持ち悪くなってました!笑
    その頃には小分けで食べるのオススメします♡笑

頑張りましょうね~ヽ(*´з`*)ノ

• 2月2日
  • あまかろん

あまかろん

つわり無い人って本当に羨ましいです(>_<)✨
    親友が3人産んでて色々聞くんですけど「つわり終わると楽だよー」って言われていつ終わるんだ?とその日を心待ちにしてます💦
    やっぱり安定期まであると最後までって言われちゃいますよね(^o^;)笑
    後期つわり今から恐ろしいんで始まったら小分けにして食べてみます‼
    ありがとうございます(^o^)🍀

• 2月2日
ゆのりの

私は、一人目は、産むまで悪阻があり、辛かった記憶があります。しかし、二人目は悪阻はなし。でも、その分、ちゃんとお腹の中で育ってくれてるかなぁ~とか、本当に赤ちゃんいるのかなぁと不安になりました。なので、悪阻は辛いですが、赤ちゃんがいるという実感が持てるというプラスな所もあると思い、頑張って乗りきって、下さいね。

• あまかろん

あまかろん

初期の頃は胎動も無かったし体調悪いだけで本当にどうなるかと思いましたけど、今は胎動で実感持てるのでさすがにつわりは終わってほしいです😣⤵

• 2月3日
  • ゆのりの

ゆのりの

胎動が解るようになれば、悪阻は終わってほしいですよね。たしかに、あーたすさんの言う通りだね。産まれたら、すぐに忘れますよ。ホンマ、赤ちゃんは可愛すぎるので。

• 2月4日