※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

保育園の見学、子供を連れずに行った方はいますか?子供を連れるのが前提と思われる中、子供なしでの見学に不安を感じています。

保育園の見学、子供を連れずに行った方はいらっしゃいますか?

4月の入園に向けて、保育園の見学の予約をしています。
原則として見学した園しか希望を出せない上、急遽なのでバタバタです💦

少しの時間のために仕事の休みをとるのがもったいないので、午前中に見学に行って午後から出勤しようと思っています。
ただ、昼食やお昼寝の関係から、子供は朝から保育園に預けるべきかなーと悩んでいます。

基本的には子供を連れて見学に行くものかと思いますが、子供がいない状態で見学に行ったという方はいるのでしょうか?
なぜ子供を連れてこない?と変な風に見られないかと心配です。
(まあ、園の方もいちいち見学に来た人すべてを覚えているわけではないと思いますけどね🤣)
以前他の園に見学に行った際も、みんな子連れでの見学が前提といった印象を受けました。

コメント

2kidsmama

保育園で働いてます✶✧✯
子連れで来る方、来ない方様々ですよ~⠉̮⃝︎︎
今日見学に来た方は連れてこなかったです✩.*˚

• ぴの

ぴの

働いている方からの回答助かります✨
    連れて行かないという人も結構いるんですね!
    参考になります、ありがとうございます💓

• 1月15日
もいもい

私が見学に行った時に、親だけで来てる方いましたよ!
子供がいると落ち着いて見られないので、預けられていいなぁと思ってました😁
妊婦さんもいますし、親だけでも全然問題ないと思います💡

• ぴの

ぴの

ありがとうございます!
    確かに、説明を受けている間もいたずらしたり動き回ったりしてたのでその点は預けてる方が楽かもしれません🤣

• 1月15日
なな

連れて行かず見学に行きました。
子供さんは?と聞かれたので、保育園に預けて来たことを正直に話しましたが、特にそのことで何かは言われませんでしたが、何歳から転園希望かなどは聞かれました。
子連れの方、そうでない方半々くらいでしたよ。

• ぴの

ぴの

今現在保育園に預けてる方は、あえて休ませて連れて行く必要も無いですもんね🙌🏻
    子連れでない方も結構いると知り安心しました、回答ありがとうございます!

• 1月15日