ベッドで横になっているとお腹が突然張ってきて、数回繰り返し治まる症状があります。妊娠後期に入ったらよく張るものなのか心配です。検診の間隔も気になります。
たまになんですけど、ベッドで横になってると突然お腹が風船のようにプクーって張ってきて、カチカチになります💦
30秒〜1分くらいで張りは治まるんですが、また5分後くらいに同じように張ってきてすぐ治まります。今は5分間隔くらいで3回目張りそうな感じがあります。
妊娠後期に入ったらよく張るもんなんでしょうか??今まであんまり張らなかったので心配です。。検診は、何も問題なさすぎるのか、未だに2週に1回にならず前回27週で行った次は3週間後です。、。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まる
定期的に張るのであれば切迫早産の可能性もあるので病院電話してみてください!
私、検診で何も問題無かったのに次の日突然張り始めて病院いったら切迫早産で入院になったので💦
くう
私はお腹がよく張るなあと思いながらも次の検診まで病院にいかず、検診に行った時に切迫で自宅安静、その後入院になりました。
心配なら病院で診てもう方が安心だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
子宮頸管短くなってたとかですか?😭
- 1月15日
-
くう
そうです。
お腹の張りが頻繁だったのも自宅安静、入院の理由でした!- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございました🙇
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
普段昼間は張らなくて、何故か安静にてる時に張ってきてすぐ収まるのを2回くらい繰り返すんです😅😅
今は3回目張らなくて、とりあえず大丈夫そうなんですが、明日とかも続けて張るようなら受診してみます😅
ありがとうございます!