※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがいもしおり★
妊娠・出産

37w4dの初マタです。バースプランでカンガルーケアを迷っています。利用した方、感想を教えてください。

いつもお世話になっております(っ ॑꒳ ॑c)

37w4dの初マタですっ!
毎日、いつ陣痛がくるのかとドキドキしております(笑)
同時に不安も大きいですが…😳💨

今、バースプランを書いているのですが
通っている病院ではカンガルーケア?
というものを取り入れているそうです。

ネットで検索してみるとメリット、デメリット
いろいろとあるようなのですが…

利用するかまだすごく迷っています😅💦

みなさんはどうされましたか?
感想も含めて教えていただけると助かります😊💓

コメント

ゆんたん

私はカンガルーケアしたい派です♡♡

てと319

私も同じく今37wで陣痛か破水があるのを楽しみにワクワクしています(^^)♪

36週の時にバースプランを回収するのでもう提出しましたが、カンガルーケアしたいと書きました!
こちらはパパカンガルーケアもやらせてくれるそうで、旦那も「やりたい!」との事でパパカンガルーケアも希望に入れました(´∀`)

デメリットがあるとは知らなかったので調べてみましたが、事故が起きるのは病院やスタッフによる管理状況によってではないでしょうか?
私の行ってる病院ではまずは赤ちゃんが健康で問題がないと確認できた場合カンガルーケアさせてくれて、カンガルーケア中も赤ちゃんの心拍とか状態をしっかり助産師さんがみてくれてるそうなので安心かなと思います(´-`)
分娩室も見学しましたが赤ちゃんために汗をかくぐらい暖かい部屋だから低体温になる事もまずないと思います。

不安で迷われてるのであれば先生や助産師さんにカンガルーケア中のスタッフの対応や、安全性について納得できるまで聞いてみた方がいいと思います☆

じんママ

私はカンガルーケアしましたよ(*^-^*)
生まれてきたんだ、やっと会えたんだ!と物凄く実感しました!!

長い間胸の上に乗せているわけじゃありませんが、あれはお母さんの特権だと思いました✨