コメント
ぽん
8ヶ月からストロー始めました。
とりあえずストローくわえさせてたら数日で飲めるようになりました。
でも今でも勢いよく飲んでむせてます😅
知り合いは6~7ヶ月頃にストロー始めてましたがすぐ慣れたと言ってましたよ☺
はる
紙パックの麦茶で練習させたらすぐストローマグ使えるようになりました\^O^/
最初6、7ヶ月くらいのときはスパウトもストローマグもできなかったのですが、紙パックだとちょっと押して吸うことをサポートできるので赤ちゃんが要領を得やすいみたいです😊✨
オススメです💕
-
まま
そーなんですね!
紙パックから始めた方がいいんですね😊
なるほど!やってみます!🙏
ありがとうございます!- 1月15日
クロミ
9ヶ月の息子がいますがストローの練習は今月から始めました。まだドバーっとこぼすことありますが少しずつ飲んでくれるようになりました!根気よく練習して慣れさせるしかなさそうです。
-
まま
そーなんですね!
やっぱり難しいんでしょうね。
毎日くわえさせて慣らせてみます!
ありがとうございます🙏- 1月15日
みに
6ヶ月になったときにいただいたストローマグを咥えさせてたら一週間で吸えるようになりました(笑)
スパウト買うの面倒だなーって思ってて、哺乳瓶の乳首が嫌いだったので、慣れさせるために咥えさせてたんですが、いつの間にか上手に吸えるようになりました😂
ベビザラスのふたを押すとピュッとでるマグで、お風呂上がりや寝起きの喉が乾いただろうときにもぐもぐしてもらいました✌️
-
まま
1週間で出来るようになったんですね!哺乳瓶の乳首よりストローの方が上手だったんですね😅
そんな機能のあるマグがあるんですね!トイザらス行ってみます!
ありがとうございます🙏- 1月15日
newmoon
離乳食開始と共に練習始め、1週間もすれば飲めるようになりましたよ😊
6か月手前くらいでした❗️
-
まま
そんなに早くから出来るようになったんですね!
毎日やれば慣れてきますかね?!- 1月15日
-
newmoon
リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ😊
毎日吸わせていたらできるようになりました💓- 1月15日
-
まま
そーなんですね!
探してみます!ありがとうございます🙏- 1月15日
ポコ
5ヶ月でスパウトを使い始めて、6ヶ月になったくらいに、試しに麦茶やリンゴジュースのストローを口に咥えさせてみたら、すんなり吸ってくれましたよ😆
ただ、最初は沢山吸い込んでビックリしてむせたりしていましたが、2~3日で上手に飲めるようになりました🍹
今日試しにやったらコップ飲みも出来ました👍
-
まま
そーなんですね!
結構早く慣れるもんなんですかね?!
コップ飲みまで。。。
早いですね👏👏- 1月15日
まま
そーなんですね!
続けて加えさせてみます!
思いっきり口に入れようとするのでオエってなるんですけど、それはどうしたらいいですかね?
ぽん
息子ははじめは食べ物と思ってたのか大口開けてストローにかぶりついてましたがそうじゃないとわかってからはちょっとだけくわえて吸うようになりました。
ストローがどういうものかわかれば慣れると思いますよ😌
おえっとなったことはないのでうまくアドバイスができずすみません💦
まま
やっぱりそーですよね!笑
うちの子もです😂
早く学習してくれること願います❣️
そーなんですね。
いえいえ!体験談が聞けただけで感謝です!🙌
ありがとうございます🙏