コメント
はじめてのママリ🔰
何度くらいの微熱ですか❓
様子見でいいと言われていても、
1ヶ月以上続いて、心配であれば、
セカンドオピニオンのつもりで、ほかの病院にも行った方がいいような気がします。。。
れあまま
あまりに心配なら一度大きい病院に行ってみるのもいいと思います。
が、その前に確認してほしいのですが…
体温計は、30秒とかすぐに測れるものですか?予測式だと、高く出てしまうこともあるので、実測値で測ってみてください。
もう一つ、お風呂はずっと入ってないですか?以前、小児科の先生から聞いたのですが、熱が出て汗が出る→お風呂に入らない→汗と汚れで熱が発散できず、体中サランラップを巻いてるような状態になる
風邪がよくなっても、一向に微熱が下がらないと病院に来るケースは多いそうですが、その小児科の先生は、いつも「ちゃんとお風呂に入りなさい」と言うそうです。
元気も食欲もあって、咳や鼻水がなければ、ササッとお風呂入っても大丈夫だと思いますよ。
-
たんぬ
予測式です😣実測値だとなかなか10分おとなしく測らせてもらえなくて…(;_;)頑張ってみます!
お風呂は毎日入ってます!
その日によってシャワーだったり湯船だったりはしますが😣
普段通り元気で、本当に症状が熱だけなので余計に謎です…😭- 1月15日
-
れあまま
なら大きい病院でなくとも出来れば違う病院でセカンドオピニオンをしてみてもいいかと思います。
何か違う病気かもしれないし、本当に体質的なものかもしれないし…今のうちに知っておくと、これから同じことがあったときにも対処できると思うので😣- 1月15日
®️mama
娘は軽く咳をしてたのですが微熱が2週間続いてレントゲンとると肺炎になりかけてると言われました😭
たんぬ
37.5~38.3です(;_;)
ただ、2日間くらい平熱で落ち着いたかなと思いきや次の日38℃で、また次の日は37.2に下がっていたりと変則的で😢
他の病院も行ってみようと思います😢