コメント

ままり
全て同じにしました!
ディズニーにしましたよ!

おかん
うち手作りの所で働いてますが、
同じ生地の方多いですよー!🙋♀️
-
stitch
ありがとうございます!
働かれてる方からのコメント、ありがたいです。
すべて同じ方が多いんですね。子どもが自分のものとわかりやすいですもんね。
ちなみに、ディズニーなどキャラ物の方が多いですか?キャラ物じゃないものを選ぶ方もわりとおられますか?- 1月16日
-
おかん
居ますよー!
うさぎさんやら車やら…キャラクターもいますが、普通の無地のものにワッペンつけてあげてるお母さんなどなど、どんなものでもいいかな?と思います!すごい子はマリメッコ生地でした😅😅笑- 1月16日
-
stitch
無地にワッペンというのもいいなぁと思いました!ドンピシャで気に入る生地が近所の手芸屋さんになくて、どうしようかなと困っていました。
- 1月17日

さち
パジャマ入れと絵本入れとオムツ変え時の敷物です(^^)
生地はごくごく普通の布です!笑
-
stitch
ありがとうございます!写真も載せていただいて、イメージしやすく参考になります。
同じアンパンマンだけど種類の違う生地にされたんですね。そういうのもいいですね^_^ キルト地がやはりいいですかね。- 1月16日
-
さち
キルト生地だと間違いない気がします(^^)
紺色の方はワッペンだけつけました🎵なので元は普通の星柄です😉✨子供がわかる目印用に付けました🎵- 1月16日
-
stitch
キャラ物ではない生地にワッペンをつける、という発想がなかったのでとても参考になります!
- 1月17日

さまさま
子供が自分のものだと分かるように、すべて同じ柄にしました😊
絵本バックはキルティング生地、その他は普通の(?)生地です。
-
stitch
ありがとうございます!
自分のものと認識できるのってやはり大事ですよね。
生地は分けられてるんですね。上靴入れをもし作られてたらどちらにされたかお聞きしたいです!- 1月16日
-
さまさま
こんばんは。
上履き入れは園指定のものがあったので作りませんでしたが、もし作るならキルティングの方ですね!普通の生地だと、ふにゃふにゃして入れづらくなります!- 1月16日
-
stitch
やはり上履き入れもキルトの方がよさそうですね!ありがとうございます!
キルトは裏地なしで作られましたか?- 1月17日
-
さまさま
裏地ナシです☺!
- 1月17日
-
stitch
ありがとうございます!!
- 1月17日

はじめてのママリ🔰
通園バッグと靴袋は
赤白の水玉や黒のキルト生地を組み合わせて
ミニーちゃん風、
その他の小さめの袋類は
普通のコットンの生地に
ミニーちゃんがプリントされた物を使い、
万が一お友達かぶった時区別がつくように
切り替えでデニムも入れたりしました😊
-
stitch
ありがとうございます!
とても工夫されてるんですね!めちゃくちゃ可愛いのに仕上がってそうですね♡2種類の生地を細かく縫い合わせで作られたのでしょうか??
そして、切り替えいいですよね♡私もしたいなぁと思っていて。- 1月16日
stitch
ありがとうございます!
私もディズニーにするか、キャラ物じゃないものにするか検討中です。
生地は店舗で買われましたか?それともネットですか?