※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園について教えてください。次の2月で2歳になり育休が終わる…

認可外保育園について教えてください。

次の2月で2歳になり育休が終わるのですが
年度途中だからなのか認可保育園に受かりません...

4月の一斉申込の方に全てをかけます...
4月で入園できる場合、2月3月の2ヶ月間を何処かに預けたいのですが認可外保育園でしょうか?一時預かりはどこも大体週3.4くらいで断続的な利用のみですよね😭

認可外保育園はそのような使い方をしても良いのでしょうか?
もう予約?のような感じで見学に行って受付をした方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ、認可外は空きがあれば誰でも入れるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    4月の結果が来てから申込に行く感じで良いのでしょうか?!🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く働きたいなら4月の結果関係なくないですか…?落ちてたら延長するからって事ですかね!
    それならそうでいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

月極で使えるとこもあると聞いたことがあるので、とにかくお近くの認可外に問い合わせした方が早いと思います😊
ただ、慣らしとかもあるので短期での利用は難しいかもしれないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、場所にもよるのですね...
    短期間が無理と言われたらもっと前から預けて私は働け、ということですね🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園って初日からいきなり長時間預けられる訳ではないので、慣らし期間がどこもあると思います。
    2ヶ月だけ通わせたい!となっても、半月は慣らしで終わっちゃいますからね…。
    しかもそこから働き出しても体調不良で通えないとか出て来るかもなので、短期間だけ未満児を預かって!!は難しいかもしれないです😭
    激戦の地域であればそもそも認可外も長期的な利用の家庭を優先するかもだし🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...
    かと言って退職したら就活したり保育園申込もやり直しですよね...
    保活は難しいですね😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になると幼稚園の選択肢も出てくるので、少し預けられる場所が増えますが…中々今の仕事を諦めるのも難しいですよね😔

• 42分前