※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

小学校までの距離が気になる建売一軒家購入について、2キロ離れた小学校への通学経験者の意見を聞きたいです。

今建売の一軒家を購入しようかと思ってるんですが、小学校まで2300メートルあります💦

子供は女の子ですし、今色んな事件などが登下校中に起こっているのでそこだけがちょっと引っかかっていて、購入をどうしようか悩んでいます😣小学校への通学路はほとんど国道や県道など大きい道沿いを通って行くと思います。

一軒家に住んでいて小学校まで2キロほどある方の意見が聞きたいです‼️

コメント

あー

うちも片道子供の足で30分から40分くらいかかるのと、歩きやすい道ですが、あまり人通り少なめなところもあり引っ越し迷ってます。でも今住んでるところが環境的にとても気に入ってるので結局私がしばらく付き添うことにしようかと。送り迎えする親も今は珍しくないみたいですね。あとは今から子供に体力つけてもらう!

• さくここあ

さくここあ

今時送り迎えも有りなんですね😳✨低学年の時が一番心配です💦なので私も途中まで送ってやるとかしようかなとも思ったんですが、どうなんだろうって考えてました。
    今のところ娘は歩くの大好きなんですが、このまま成長していってくれるとありがたいです😊

• 1月15日