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りここ
家事・料理

冷凍した離乳食をレンジで解凍する際なぜ水を少したすのでしょうか?わか…

冷凍した離乳食をレンジで解凍する際なぜ水を少したすのでしょうか?わかる方教えてください(..)

コメント

ままり

水分が蒸発してパサパサになるからです

  • りここ

    りここ

    解凍ありがとうございます(^^)
    パサパサになってないのなら水をいれないままでもいいってことなんですかね💦

    • 1月15日
なふみ

水分が飛んでパサパサになるのと、水分が飛びすぎて糖分が多い食品は焦げるからです😃

ちょっと冷たいくらいで解凍を止める場合はあまり気にしなくてもいいのですが、しっかり解凍したいときは足したほうが美味しく解凍出来ますよ(^^)

  • りここ

    りここ

    コメントありがとうございます(^^)
    水をいれるとべちゃべちゃになるイメージでいやだなぁとおもったのですがいれたほうがいいんですね!

    • 1月16日
  • なふみ

    なふみ


    食品によって変えていいと思いますよ(^^)
    スープ系にお水足しても美味しくはならないですしね😅

    お野菜(人参、コーンなど糖分が多いものは特に)、お魚、お肉は軽く振りかける程度にお水を足すとみずみずしくなります✨

    • 1月16日
  • りここ

    りここ

    参考になりました☺️ありがとうございます(^^)

    • 1月16日