コメント
ままり
水分が蒸発してパサパサになるからです
なふみ
水分が飛んでパサパサになるのと、水分が飛びすぎて糖分が多い食品は焦げるからです😃
ちょっと冷たいくらいで解凍を止める場合はあまり気にしなくてもいいのですが、しっかり解凍したいときは足したほうが美味しく解凍出来ますよ(^^)
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りここ
コメントありがとうございます(^^)
水をいれるとべちゃべちゃになるイメージでいやだなぁとおもったのですがいれたほうがいいんですね!- 1月16日
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なふみ
食品によって変えていいと思いますよ(^^)
スープ系にお水足しても美味しくはならないですしね😅
お野菜(人参、コーンなど糖分が多いものは特に)、お魚、お肉は軽く振りかける程度にお水を足すとみずみずしくなります✨- 1月16日
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りここ
参考になりました☺️ありがとうございます(^^)
- 1月16日
りここ
解凍ありがとうございます(^^)
パサパサになってないのなら水をいれないままでもいいってことなんですかね💦