
牛乳たまごでプリンをつくろうとしたんですが卵豆腐のようになりました…
牛乳たまごでプリンをつくろうとしたんですが
卵豆腐のようになりました
なめらかプリンを作るにはどうしますか?
- ももこ(3歳6ヶ月)

はるはる
裏ごしをするとか^_^

はじめてのママリ🔰
生クリームを入れるとなめらかになりますよ☺️
-
ももこ
生クリームいれてつくったら
2層にわかれてしまって
食べ心地がわるかったんです(><)- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
生クリームの脂肪分が分離してしまったのですね💦生クリームと牛乳で沸騰はされましたか?していなければ一度沸騰させて、それから60℃ぐらいまで下げてから卵を加えるようにしてみて下さい☺️
- 1月16日
-
ももこ
沸騰してないです(><)
たまご牛乳生クリームをまぜて
少し火にかけて砂糖いれただけです- 1月16日
コメント