※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
家事・料理

牛乳たまごでプリンをつくろうとしたんですが卵豆腐のようになりました…

牛乳たまごでプリンをつくろうとしたんですが
卵豆腐のようになりました

なめらかプリンを作るにはどうしますか?

コメント

はるはる

裏ごしをするとか^_^

はじめてのママリ🔰

生クリームを入れるとなめらかになりますよ☺️

  • ももこ

    ももこ


    生クリームいれてつくったら
    2層にわかれてしまって
    食べ心地がわるかったんです(><)

    • 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生クリームの脂肪分が分離してしまったのですね💦生クリームと牛乳で沸騰はされましたか?していなければ一度沸騰させて、それから60℃ぐらいまで下げてから卵を加えるようにしてみて下さい☺️

    • 1月16日
  • ももこ

    ももこ


    沸騰してないです(><)
    たまご牛乳生クリームをまぜて
    少し火にかけて砂糖いれただけです

    • 1月16日