※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

チャイルドシートのベルトについて質問です!コートなど着せて乗せると、…

チャイルドシートのベルトについて質問です!

コートなど着せて乗せると、どうしてもベルトが締まりません😭
無理やりしようとすると、すごく苦しそうにして、もがいています💦
ベルト、ちょっと緩めてあげようと思って調節しましたが、マックスみたいで動きません。

みなさん、冬場コートなど着せて乗せる歳、チャイルドシートのベルトはどうされてますか?
説明が下手ですみません💦

コメント

🐶と🐗

車の中では上着脱いでベルト締めてますよ😊
じゃないときつきつですよね😂💦
車の中はそんなに寒くないし、
膝掛けかけてるので☺️

車温めておくのはダメですか?

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨

車、乗る前に温めているのですが、上の子の幼稚園の送迎などで急いでる時は、すぐ乗り降りさせたいので、上着着せたまま乗せてしまってるんです💦

横着ですよね😅

危ないし、上着脱がせてから乗せるようにします😱

• 1月15日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

横着だとは思いませんよ〜😊
    私もチャイルドシートに乗せる時
    上着脱ぐの面倒くさいなと毎回思います(笑)

朝だともっと時間ないですもんね💦

家から車までは時間かからないですよね?それなら最初から上着着せずに車に乗せるのもアリかもしれません😊👍
    脱がせる手間が省ける分、
    少しだけ時短です(笑)

北海道とかでマイナス何度とかなら無理かもですが😂

• 1月15日
  • ゆり

ゆり

家の前に車あるので、ちょっと走ればすぐ乗せれます!

北海道じゃないので、大丈夫です🤗

• 1月15日
ゆきんこ

うちも同じです💦

保育園の送迎で毎日車なので
特に朝はバタバタするし激寒だしで小さなことながら目の上のたんこぶ的な悩みです🌀

うちはチャイルドシート乗せるときはいわゆるもこもこジャンパーは避けて薄手だけど裏起毛のアウターを着せてチャイルドシートに載せてます。
もちろん、ベルトはマックスまで伸ばして、子供を入れたら両肩を通して、カチンをする前に一度子供の両肩を撫でながら?抑えながら奥に押し込んでベルトを肩からお腹までピンと持ってきてからカチンとするときつくないです!

初めは窮屈かな?と心配でしたが、途中ベルトから両肩を出して騒いでいるので(危ないからやめて欲しいんですが、すぐシュルッて抜け出すんですよね😭)余裕あるみたいです笑💦

• ゆり

ゆり

ありがとうございます✨

朝は忙しいから、チャイルドシートに時間掛けたくないですよね😓

うちは、薄手のコートでも閉まらないんです😱
    太っちょなのかな?笑

ちょっと大きくなって動きだすと、抜け出しますよね💦
    上の子の時、お座りできるようになった頃に肩のベルトが嫌なのか、すぐ抜け出してました😭
    下はまだ2ヶ月なので、そこまで動かないですが、上の子と違って、チャイルドシートが嫌いみたいで、乗せた瞬間、うなってます😅
    動いてないと、ずっとグズグズ言ってます😰

• 1月16日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね〜😢
    メーカーによってもベルトの最大長さ変わる気がします...上の子と下の子別メーカーのものでしたので、感覚ですが。あとフォルムにもよるのかもですねぇ。

そうなるとブランケットで顔以外くるんで車中が暖かくなるまでは辛抱ですかね💦💦

• 1月16日