※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが飽きずに遊べるおもちゃについて教えてください。息子が活発で見張るのが疲れます。

毎日疲れます💦
ゆっくりスマホ見たり自分の好きなことしたいなぁ。

最近息子が器用にずり這い初めて、
アハアハと言いながら頭から突っ込んできたり、唇をぶうぶうさせながらスマホを触るので画面がよだれまみれになったり、
起きてる時は常に動いてるので、見張ってるのが疲れました、、
そこで、赤ちゃんが飽きずに集中して遊べるオススメのおもちゃあったら教えて下さい❗️

コメント

みさ

ハイハイとかつかまり立ちとかしだしたらもっと大変ですよ😅

まだ6ヶ月ですと飽きずには無理だと思います😅
どのおもちゃもすぐ飽きてしまうと思います!
アドバイスにならなくてすみません💦

pikumin

その頃から音の出る絵本が大好きです😊
遊んでいるうちにスマホもしてましたが😅私も一緒に歌ったり手遊びしたりしていたので、今もかなり歌ったり踊ったりが好きです😆

おかん

音がなるものですかね…
がしかし、もう動けるようになれば落ち着いて好きなことをできる時間はほぼないと覚悟するしかないかと😭😭
三回食になるまではそれでも割と昼寝の時間と寝た後とか時間ありましたが、今となれば寝たら片付け!掃除!!!………日中携帯見れるのなんてほんと少ない時間です😅😅笑

newmoon

ゆっくりスマホ見るのは寝かしつけた後くらいですよ〜💦
うちの娘はめちゃくちゃ泣き虫抱っこ虫でほとんどひとり遊びができない子なので、動き出す前も動き出してからもそんな時間はありません…💦

な

私もスマホ見るのは子どもが昼寝してる時と夜寝た後ですかね😂子どもが起きてる間は子どもとずっと遊んでるので携帯見る暇はあまりないです🌸
ハイハイやつかまり立ちし出したら本当に目が離せませんよ😂❣️