※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいとう
子育て・グッズ

保育園途中入所の通知があり、突然のことで驚いています。第一希望は4月からだったが、2月からは難しい状況で。今後の影響は気になります。

保育園入所が決定した後断ったことあるかたいますか?減点対象になりますが、その後保育園決まりましたか?

途中入園で9月に申し込みをしていたのですが、2月からの途中入所が決まったと通知が来ました。すっかり途中入園のことは忘れていて突然でびっくりしました😣
4月に第一希望で申し込んだところだったのですが、諸事情で2月からは難しくて。4月からだったらちょうどよかったのですが😩
今回断ったら今後難しくなりますか?😣

コメント

4兄妹♥4A

私の地域は1度断った園には入園できません😭💦

• さいとう

さいとう

そうなんですね😱😱😱!!!これが4月だったらよかったのに😰😰
    やはり保育園に入りにくくなりますよね😖

• 1月15日
ゆか

私の住んでいる自治体では、同じ年度内だと減点対象になりますが、翌年度の入園には影響しません。
同年度の入園をしたくて減点となると、うちの地域ではまず難しいです💦

• さいとう

さいとう

自治体によるんですね!😣
    もし同年度で減点だと、2月に断って4月だと、ぎり違う年度になるってことですかね🤔

• 1月15日
  • ゆか

ゆか

そうです👍

• 1月15日
  • さいとう

さいとう

ありがとうございます!

• 1月15日