赤ちゃんが寝始めると長く眠ることもあるが、ママがいないとすぐ起きることも。夜泣きは大丈夫でしょうか?昼間は問題ないそうです。
3ヶ月の男の子のママです!
ベビーベッドではなく、同じ布団に添い寝なのですが、寝かしつけて私が部屋を後にすると、グッスリ寝てくれることもありますが、大抵すぐ起きます。でも、私も寝始めると、割と長い時間寝てくれたりするのですが、やはり隣にママがいるのといないのが赤ちゃんもわかるのでしょうか?
そして、最近夜になると、キャーキャー悲鳴のような泣き方をしてビックリします。。
どこか痛いのかと思う程です。
昼間はそうでもないです。。
これは大丈夫なのでしょうか(T_T)?
- ワンワン(9歳)
コメント
うめちゃん
悲鳴のような泣き方についてはわからないけど、
一緒に寝てるとぐっすりで、いないとすぐ起きるのはうちも同じです。
どこにセンサーついてるんだろうかと不思議です😅
なかゆと
赤ちゃんは、気配を敏感みたいです!
私も、添い寝してて、寝たかなと思って動くと…
いきなり両手で私に抱き付こうとします!洋服掴んだり、腕を掴もうとしたり…驚きます。
3ヶ月の頃は、うちの子も、よく泣いてました!でも、月齢があがるにつれ、だんだんなくなってきました!
成長は早いもので…大変ですけど、今を楽しんでください*
-
ワンワン
そぉなんですね!
やはり気配ですか。。。
抱きつこうとしたりするのヤバいですね♡可愛い!!
少し困りもしますが😅
ありがとうございます!
ベッタリされるのもいまのうちだから、ベッタリさせたいけど、ゆっくりする時間も欲しいし。。。欲張りですかね(T_T)- 2月2日
-
なかゆと
ゆっくりしたいのもわかります!
自分一人の時間か欲しいですよね!
私は、2人の時間に慣れてきたので、1人になると、何をしていいかわからなくなります笑
テレビをぼーっとみるか、携帯いじるか…ぼーっとするか…
早いですが、20時過ぎには寝室で、赤ちゃんと寝ちゃいます*笑- 2月4日
-
ワンワン
良かったです(T_T)
気持ちわかって頂けて安心しました(T_T)♡
私も出来れば20時半とかには寝かしつけたいです。。笑
今日は添い乳でなんとかさっき寝かしつけました!笑
添い乳もよくないんでしょうけど。。(T_T)- 2月4日
-
なかゆと
お疲れ様です!
私も今だに添い寝ですよ!
ちゃんとゲップさせてからだと、夜中、苦しくて起きることはないです!
色んな情報がありますけど、完璧を求めないようにしてます*赤ちゃんにとって、なにが大事かを考えて、自分なりの育児でいいと思うんですよね。
じゃないと疲れちゃう!から…
楽しまないと*って思ってます*- 2月4日
-
ワンワン
初めての育児だと、手が空いた時に休むことよりも、色々調べる時間にしてしまって、更に不安になってしまいます。。
自分なりの育児でいいんですよね(T_T)
気が楽になりました!
ありがとうございます♡- 2月4日
むーみん0228
うちの子も3ヶ月ごろ迄くらい、夜中にギャーギャーいきなり泣いてました
ちょくちょくあるのでようすをみたり相談したり調べたら特に何もなく、多分怖い夢を見たりして急に起きてびっくりしたのかもしれないです
とりあえずギャーギャーないても泣き止むなら甘えなきだと思います!
あと離れるとなく、分かります(;^ω^)うちもすぐおきちゃうので完全にねるまで待ってからうごきます
それでもだめなときはありますが(;^ω^)
-
ワンワン
甘え泣き。。そうなんですかね。。(T_T)!!
本当にビックリするぐらい、キーキーとゆぅか。。。キーンとくる泣き方で(T_T)でも抱っこすると泣き止むのでやっぱり甘え泣きかもですよね。。
本当に不思議ですよねー!!
でも嬉しかったりもしますけど♡
私も完全に寝るまで待とうと思ってまったりした時もありますが、うっかり寝てしまった時がありました。。。笑💦- 2月2日
-
むーみん0228
泣き止むなら甘えなきだと思います!
大変ですがやっぱりかわいいしちょっと嬉しいですよね!
いまはどうか分かりませんがそろそろ本格的にママじゃないと泣き止まない時期になってくると思うので可愛いけど大変なので手を抜きながらがんばりましょうねヽ(;▽;)ノ
わかります!でもよっぽどつかれてるんだとおもうので寝れる時にねちゃいましょう!- 2月3日
-
ワンワン
遅くなりすみません(°_°)
甘え泣きなら、辛いですが何度でもいいのですが、どこか痛いとか苦しいとかだったら。。と考えてしまいます。。
程よく息抜きしながら、子育て頑張ります!
ありがとうございます♡- 2月4日
ちろこ(´д`・)
うちも悲鳴のような鳴き方たまにあります。
寝てると急に泣き出すのでこっちがびっくりします!
抱っこしたりお腹トントンして声かけると落ち着くので、怖い夢でも見てるのかな?と思ってます。
急に寂しくなって、構って欲しいとかもあるみたいですし。
-
ワンワン
おそくなってすみません!
コメントありがとうございます!!
本当に急だとびっくりしますよね。。
赤ちゃんも、夢を見るんですかね(*^_^*)?
たまに寝ながら凄い爆笑する時が。。笑- 2月4日
ワンワン
なんででしょうねぇ。。笑
寝てる間に色々やったり、旦那とゆっくり会話をしたりしたいんですけどね😅
1人だと少し寒い感じがするのかなぁ。。とか、私がいつも着てる上着を隣に置いといたらどうなるだろうか。。とか考えちゃいます😅
うめちゃん
うちは一歳になるのにまだいないと起きます。
やりたいことは起きてるときにおんぶでやるしかないです(>_<)
そういえばまだ寝返りする前のとき、お腹にクッション乗っけてみたらぐっすりだったことがありましたf(^_^;
今はゴロゴロするからできませんが。
ワンワン
遅くなりすみません!!
やっぱり子供はママが大好きなんですよね(T_T)
大変な時もありますが、幸せなことですよね♡
お腹にクッション!!!
ものは試しでやってみます!!!!
ありがとうございます♡