※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子どもがおっぱいを触るのが苦痛で、入眠儀式になってしまい困っています。他の方には理解されにくい状況で、同じような経験をされている方のアドバイスを求めています。

子どもがおっぱいを触るのが苦痛です。
入眠儀式になっていて、なかなか辞めてもらえません💭
好きなだけ触らせてあげたいのが本音ですが、乳首をいじられるので寝入るまで小一時間もさわられ続けるのが苦痛で仕方ありません😔
安心するんだからおっぱいくらい触らせてあげなよと思う方もいるかもしれませんが、(実際に相談した人に言われます)こればかりは同じように乳首をいじられている方にしか分からないかもしれません。
本当に嫌でつらいんです😭
同じような方でなにか試されてる方いらっしゃいますか?🙏

コメント

ひぃと

テープとか貼ったらどうですか?🤔

• にこ

にこ

テープは思いつきませんでした😲
    試してみます!
    ありがとうございます✨

• 1月17日
おはな

いや小一時間乳首はかなり苦行ですね😂💦💦
おっぱいくらい触らせてあげなよなんて言えないです、絶対辛いです💦
ごめんなさい解決法とかわからないんですけど、思わずコメントしてしまいました💦💦

• にこ

にこ

共感してもらえて嬉しいです😭
    なかなか苦行です💦
    皆さんのコメントからいろいろ試してみたいと思います!

• 1月17日
ママ

私も嫌なのでうつ伏せになって手が入らないように阻止して痛いからやなのーって子供に言ってますw
それでも触りたがりますが1回抱っこしたりちゅーしたり他のスキンシップをして満足させます😂

• にこ

にこ

手を抜いて阻止したらギャン泣きだったのに、昨日うつ伏せになってみたらもどかしそうにしながらも泣きませんでした😍
    これは成功か!?
    私も代わりのスキンシップを充分にしながら、じわじわ阻止してみようと思います!

• 1月17日
紗優ママ

わかりますー!!!!うちはまだ授乳してるのですが、飲みながら片手で乳首やら胸を触りまくってます😃💦安心するのかもしれないですが、痛いしやめてよーって思います😃💦

• にこ

にこ

わかってくれますかー😭
    おっぱいごときで(笑)安心してくれるのは嬉しいんですが、なかなか辛いですよね💦

• 1月17日
みるく

絆創膏貼ったりするのはどうですか?

• にこ

にこ

絆創膏思いつきませんでした!
    試してみようと思います✨
    ありがとうございます♪

• 1月17日
ちゃんむー

わたしも、しばらく我慢していました。
寝る前の1時間は毎日あり、
寝ていても、ふとしたときに触っていて、離すと泣く日でした。
さわられて最初はいいんですが、だんだんひりひりしてくるし、いらいらしてくるし、、、笑
結局、10分以上触らせないようにしました(T_T)
見せないようにもしていました。
(お風呂はできませんが)
周りはいまだけ、かわいそうといいますが、、、。

3日くらいは、ぎゃん泣きで辛かったです💦
今はおっぱいの代わりに、空気で膨らます飛行機と一緒に寝ています(*^^*)

• にこ

にこ

10分も格闘してたんですね😭
    そう、目指すはおっぱいの代わりになるものを与えることなんですが、どうやって渡してましたか?🤔
    ぬいぐるみで代用したいなーと渡したりするんですがポーイされて転がってます😂
    やはり根気よくですかね🤔

• 1月17日