※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

夜の間はミルクをあげようと思っていますが、新生児以来あげたことがなくて、どのくらいあげればいいかわかりません。100あげて足りない場合は追加すればいいでしょうか。

今日の夜から、夜の間はミルクにしようと思っているんですが新生児以来ミルクをあげていなくて
今どのくらいあげたらいいか分かりません💦🍼

100とかあげて足りなさそうだったらもう少し追加したらいいでしょうか❓❓🤔

コメント

おかあ

とりあえずミルクの缶に書いてある通りの量を作ってました!

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

サンプルのあったので
    それあげようかなと思ってでした(^^)

• 1月15日
®️

完ミの子だったら、その月齢だと100だと足りない量ではありますね🤔
新生児以来の哺乳瓶で、飲めるかどうかがまず問題になってくるかとは思いますが…
なので、とりあえず100でいいと思います。

• シウ

シウ

コメントありがとうございます^_^

哺乳瓶拒否とかですよね💦
    マグでは飲めたんですが...

今日とりあえずあげてみますね😄😄

• 1月15日
みぃひ

夜にミルクだけってことですかね🤔?
月齢的に200くらいですね!でも、うちの子は飲めなくて180ですが🙌

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

4月に仕事始まるので、それまでに完ミにしたいんですが
    とりあえず夜からミルクにしてみようかと思ってです☺️

サンプル100のが何本かあるんですが、とりあえず1本でいいのかな〜と思って😅💦

• 1月15日
ねりわさび

うちの子はあまり飲まない子で、8か月くらいまで160×5でした🙃
今は180×4です🤗