※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

子どもが寝返りはできるが、うつ伏せが嫌いな子について相談です。座れるようになると寝返りをしなくなり、うつ伏せを嫌がる様子。同じ経験のある方いますか?

寝返りは出来るけどしない子‥
うつ伏せあまり好きじゃないという子はいますか、、、?
一人目はお座りが遅めだったため、寝返りが大好きでよくうつ伏せで遊んでいました!
二人目は4か月になる前に寝返りをして、寝返りしか出来ない時は良くグルグル回ってたのですが一人で座れるようになった6カ月過ぎからは寝返りをしなくなりました💦
むしろうつ伏せにすると怒ります😅
今はうつ伏せにしたら、後ろにズルズルズリバイのようなことはしますがすぐに泣きます💦
もしくは、うつ伏せから座るようになり‥極力うつ伏せになるまいと努力してる感じです‥
座れるので、座りながらオモチャで遊んだりしています!
同じようにうつ伏せや寝返りは出来るのに嫌いな子はいますか?いましたか?
しばらく仰向けに置いといても、全然うつ伏せになる気がなくて少し心配です😭

コメント

りー

うつぶせ嫌いでした!もちろん寝返りもできるのにしない、うつぶせも嫌がって、練習するたびにどんどん頭をあげなくなりました😂
ズリバイは全くせず、お座りからタッチ、その後ハイハイをしました。順番は変でしたが発達的には問題なさそうです。