※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
子育て・グッズ

3ヶ月で首すわり前に寝返り出来るようになりました。夜間はうつ伏せが怖…

3ヶ月で首すわり前に寝返り出来るようになりました。
夜間はうつ伏せが怖いのでシーツの下に丸めたタオルを入れて傾斜をつけていましたが、それも突破出来るようになりました。
横向き寝が好きみたいで、仰向けに戻してもしばらくして横向きになり、うつ伏せになってしまう感じです。

寝返り返りが出来るようになるまで、戻し続けるしか無いのでしょうか。
対策があれば教えていただきたいです

コメント

ママり

我が子も3ヶ月すぐで寝返りをしてしまいました💦夜間特に不安ですよね、、
怖かったので添い寝にかえてすぐ隣で寝るようにしました。たまに夜間寝返りしてしまってましたが、隣で寝てるので気配で気付くと思います🙌
寝返り防止ベルトなど色々検討しましたが、結局はシーツをピンと伸ばし硬めの布団で何も周りに置かず寝かす、が1番かなと思います💦