※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

インフルエンザで寒気と暑さが交互にあります。身体は冷やす?暖める?妊娠中で眠れない状況です。

インフルエンザにかかってしまいました。。(ノ_・、)
さっきまで寒気がすごかったんですが、今度は暑くて暑くて汗かいてしまい。。。゚(゚´Д`゚)゚。

身体って、冷やした方がいいのか、暖めたほうがいいのか、どちらがいいのでしょうか。。

予防注射もしたのにかかってしまい、悲しいです。(;_;)
幸い、上の子にうつってないだけいいのですが、妊娠中ということもあり、夜も咳がすごくてお腹が張ってしまい、眠れません(ノ_・、)

つらい、、、。

コメント

おかぁちゃん

大丈夫ですか??
病院に勤めていますが、汗をかくのは体の反応なので、汗をかいたら、下着を取り替えて温めすぎたり冷やし過ぎない方がいいと聞いたことがあります。

• うーたん

うーたん

ありがとうございます!
    寒かったり、暑かったりで、もうぐったりです(;_;)
    下着変えました!!
    今日薬をもらったので、1日でも早く回復したいです!
    ご親切にありがとうございました😊

• 1月15日
もふもふ

体が熱いときは放熱中なので薄着で。
寒い時は毛布などであたたかくします。
予防接種はあくまで「かかっても症状軽くする」ってだけですからね。
かからないようになるワクチンがあればいいのに。
つらいですね。頑張ってください。

• うーたん

うーたん

ありがとうございます😊
    今放熱中のようなので、薄着にしました!!
    インフルこんなにつらいんですね。。
    小学生ぶりにかかって参ってしまいました。。

• 1月15日
かんかんママ

大丈夫ですか?
私の父も今日、インフルになったと言ってました😱
インフルA型、2種類流行ってるらしく、2回かかる人もいるらしいですよ💦
予防接種は、今回はこの型が流行るだろうでワクチン打ってるので当たりハズレがあります😰
妊娠中で子供もいて大変ですので、早く熱が下がると良いですね😣

• うーたん

うーたん

心配していただき、ありがとうございます!(ノ_・、)
    ついに子供にも感染してしまって、、親子でぐったりしてます。。
    なんとか頑張ります(≧∇≦)

• 1月16日
ゆう

私も今日インフルになりました😭

吸入タイプのインフルの薬を吸入して、
漢方とカロナールを貰ってきました!
昨日寒くて寒くてって感じだったんですが、今日薬飲んで熱がほんのちょこっと下がったんですが、そしたら暑くて暑くて…それでも一応布団に入ってます!

布団から出ると寒くて凍えてしまうので💦

お互い頑張りましょ😊5日で治ります!頑張りましょ😊

• うーたん

うーたん

5日で治るんですね!!
    頑張ります!
    ついに子供にも感染してしまいました。。(ノ_・、)インフルエンザ恐ろしいですね。。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

心配です😢
うちの旦那は昨日仲良く話しした人がインフルだったと言うので、うつらないよう大騒ぎしました。
熱あるのに熱さまシートは付けたらいけないと聞きます!早くよくなるといいですね
ちなみに妊娠中のインフルエンザはお薬飲めるのでしょうか?

• うーたん

うーたん

はい!
    大丈夫です!妊婦が飲んでも影響ないみたいで、処方してもらえました!(。゚ω゚)ノ
    妊娠中だと色々になりますよね。。
    でも、お母さんがインフルエンザにかかってもお腹の子供にはあまり影響ないみたいなので、そこは安心して大丈夫だと思います(*ノ'3`*)ノ

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!高熱が出るのは赤ちゃんに良くないと聞いていたので心配しました。飲めるお薬あるのですね!知らなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月16日