※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 5:04
家事・料理

ケーキを作るので生クリームを作りたいのですが食紅で色をつけたいです…

ケーキを作るので生クリームを作りたいのですが
食紅で色をつけたいです。
液の時にいれますか?生クリームになったらいれますか?

また、ホイップクリーム(植物性)
生クリーム(動物性)どちらが泡だてやすいとかありますか?

コメント

ぽちたま

動物性でしか試したことないんですが…

液の状態で混ぜてしまうと分離しやすくなるので、ある程度泡立ってから、いれました!

  •  5:04

     5:04

    ありがとうございます!
    試してみます!

    • 1月16日