※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

熱はないけどセキや鼻水が出て、病院で咳止めや痰切りのお薬をもらった妊婦がいます。飲むか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

三連休の日曜、月曜で、熱が出ていて、病院に今日行ってきました。熱はなかったのですが、セキ、鼻水、喉の痛みがあり、念のため行きました。インフルエンザではなかったのですが、咳止め、痰切りのお薬を貰いました!妊婦でも飲めるように出してもらいましたが、飲むのを迷っています、、、。何かあったらどうしようと考えてしまいます、、、。同じような方いますか?セキがでてるので、やっぱ飲んだ方がいいですよね、

コメント

ri

自力で治すのが難しいと思ったので産婦人科で出してもらった薬飲みましたよー。
妊婦でも飲めるやつだからかめちゃくちゃ効きが悪くて1週間分飲みきりましたが、ちょっと良くなったのかな?程度です、、

• のん

のん

ありがとうございます!
    効果は薄いんですね、、。
    でもそれぐらいのが安心ですね!

• 1月15日
めたぼれおん

妊婦でも飲めるお薬であれば大丈夫だと思います🤔
咳はお腹に負担がかかるのであまり良くないと聞きました!
私は初期の時に似たような症状で病院から処方された薬を約一週間くらい飲んでましたが、今のところ赤ちゃんに異常はなさそうです👍🏻

• のん

のん

ありがとうございます!
    咳がよく出るので、飲むことにします!ありがとうございます!

• 1月15日