※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち太郎
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まないと食事ができず、お茶やご飯を試みても泣いてしまう悩みがあります。母乳の出が悪くなり、ミルクのみになった経緯もあります。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

離乳食時にミルクのことで質問です。
8ヶ月の子供がいて、現在二回食です。それなりに食べるのですが…
ミルクを飲まないと、食事ができませんf^_^;
お茶を飲ませようとしたり、ごはんを食べさせようとしたり試みますが号泣です。麦茶もミルクの後じゃないと飲みません(°_°)
10回に一度くらいは食事が先のこともあります。なぜか…
お腹が空きすぎてると思い、時間を調整したりしましたが、どうにもこうにも…まずはミルク!!!なのです。

ちなみに、最初はミルク寄りの混合でしたが母乳の出がよくない等々あり、7ヶ月頃からミルクのみになっています。

同じような経験をされた方、いらっしゃいますか?
いつか先にごはんやお茶を飲むようになるだろ〜と思いつつ…
どうしたもんかなぁと考えています。

コメント

そうちゃんママ

育児の本に書いてましたが、先にミルクの子もいるし、みんなそれぞれみたいですよ!私も全く同じ悩みでしたが、慣れるまでゆっくりやっていこうと思います♪♪

• ぽち太郎

ぽち太郎

ありがとうございます♪
    やっぱりそれぞれなんですねぇ。そうちゃんママさんも同じですか☆
    周りの人には驚かれたりしたので、あれ…?と思い、質問させてもらいました。
    そうですよね、ゆっくりでいいんですよね♪気持ちが軽くなりました!

• 2月2日
kyochin

今はミルクで栄養とっているのでミルク飲んでたら良いと思いますよ(*^^*ゞ
うちも離乳食ですが、やはりミルクが好きみたいです✨
徐々に離乳してお茶など飲めるようになると思います!
うちの子も、お腹空いて機嫌悪いとミルクを欲しがるので早めに離乳食あげてますよ(´ー`A;)

• ぽち太郎

ぽち太郎

ありがとうございます♪
    やっぱりミルク好きですよねぇ。息子もミルクをこよなく愛してます(笑)
    早めてみてもミルクがよいみたいで…きっと、好きな食事の時(パン粥とかうどん)の時は食事が先かも…と気づきました、いま。
    だんだん落ち着きますよねー。ありがとうございます♪

• 2月2日
Aloha♪まはろ

食べ方もそれぞれあると思うので、今は、そんなに気にしなくてもいいと思います(^^)

子供って急に変わりますからね♪

• ぽち太郎

ぽち太郎

ありがとうございます♪
    しばらくは様子見ですかねぇ。哺乳瓶が見えると嬉しそうに口を開けますf^_^;
    気長にいきますねー。ありがとうございました!

• 2月2日