子育て・グッズ 同じくらいの月齢の方、授乳の時間、離乳食の時間、お昼寝の時間教えてください🙇♂️! 同じくらいの月齢の方、授乳の時間、離乳食の時間、お昼寝の時間教えてください🙇♂️! 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 離乳食 お昼寝 授乳 月齢 ぱー(3歳6ヶ月, 6歳) コメント いのこ 授乳→8:30 12:30 16:30 19:30 離乳食→8:00 お昼寝→朝寝30~1時間、昼寝30~1時間半 授乳時間は30分前後することはあります☺️ 1月15日 ぱー 授乳4回なんですねー😳! 質問させてください😳💦 お昼寝などは授乳後に寝る感じですか?? 起きたら授乳って感じですか? 1月15日 いのこ 離乳食始めた頃から夜間授乳がなくなりました。ミルク寄りの混合なのもあると思いますが☺️ 朝寝昼寝は授乳後1時間以上遊んで、眠くなってくるとぐずぐずし始めるので、ギャン泣きしなければとんとんで寝かせる感じです👶 授乳の時間を崩したくないのと、ちゃんと寝たあとは機嫌がいいので、起きたら授乳するのではなく、私が決めた時間に授乳しちゃってます😅 1月15日 ぱー トントンで寝られるんですねー😭おりこうさん😣❤️ 起きたあとグズグズしたりしませんか?😔 質問ばかりすみません( ˊᵕˋ ;)💦 1月15日 いのこ 時間がかかるときもありますけどね😅 朝、起床時は機嫌がいいです😊 朝寝昼寝後は1時間以上寝ると機嫌がいいんですが、30分経たないで起きるとすぐ機嫌が悪くなります💦でもあまり昼寝させると夜眠れないかなぁと思ってしまって…時間難しいです😫 1月15日 ぱー うちも挑戦してたんですが上手くいき始めたところから睡眠時間が短くなっちゃって結局今はだっこに戻ってしまいました😣 うちも朝は機嫌よく起きるんですよねー🤨❤️ 時間難しいですよね😭 色々聞いちゃってすみません( ˊᵕˋ ;)💦参考にさせてください! ありがとうございました(๑♡ᴗ♡๑) 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱー
授乳4回なんですねー😳!
質問させてください😳💦
お昼寝などは授乳後に寝る感じですか??
起きたら授乳って感じですか?
いのこ
離乳食始めた頃から夜間授乳がなくなりました。ミルク寄りの混合なのもあると思いますが☺️
朝寝昼寝は授乳後1時間以上遊んで、眠くなってくるとぐずぐずし始めるので、ギャン泣きしなければとんとんで寝かせる感じです👶
授乳の時間を崩したくないのと、ちゃんと寝たあとは機嫌がいいので、起きたら授乳するのではなく、私が決めた時間に授乳しちゃってます😅
ぱー
トントンで寝られるんですねー😭おりこうさん😣❤️
起きたあとグズグズしたりしませんか?😔
質問ばかりすみません( ˊᵕˋ ;)💦
いのこ
時間がかかるときもありますけどね😅
朝、起床時は機嫌がいいです😊
朝寝昼寝後は1時間以上寝ると機嫌がいいんですが、30分経たないで起きるとすぐ機嫌が悪くなります💦でもあまり昼寝させると夜眠れないかなぁと思ってしまって…時間難しいです😫
ぱー
うちも挑戦してたんですが上手くいき始めたところから睡眠時間が短くなっちゃって結局今はだっこに戻ってしまいました😣
うちも朝は機嫌よく起きるんですよねー🤨❤️
時間難しいですよね😭
色々聞いちゃってすみません( ˊᵕˋ ;)💦参考にさせてください!
ありがとうございました(๑♡ᴗ♡๑)