コメント

ちゃ
私は、皮を剥いてアクを抜いてからお米の上に載せて炊飯しました。

はじめてのママリ🔰
潰したりするのなら皮を剥いてもいいと思います!うちは崩れたら嫌なので皮はそのままで輪切りにし水にさらしてアクを抜いてからアルミホイルで包んで一緒に炊いています😚✨
-
キューピー
コメントありがとうございます!
私もアクを抜いてからやってみます😊
ありがとうございます!- 1月15日
ちゃ
私は、皮を剥いてアクを抜いてからお米の上に載せて炊飯しました。
はじめてのママリ🔰
潰したりするのなら皮を剥いてもいいと思います!うちは崩れたら嫌なので皮はそのままで輪切りにし水にさらしてアクを抜いてからアルミホイルで包んで一緒に炊いています😚✨
キューピー
私もアクを抜いてからやってみます😊
ありがとうございます!
「さつまいも」に関する質問
旦那がお客さんからバナナ、デコポン、さつまいもをたくさんもらってきました! 食べきれないのでご近所のよく遊ぶママさんたちに渡そうかな?と思うのですがバナナ、デコポン、さつまいもってもらったら嬉しいですか?…
偏食っ子でもこれは食べたというレシピ(本でも大丈夫です)や料理方法があれば教えてください。 家でのご飯はいつもあまり食べてくれません。 1歳10ヶ月息子ですが、うどんは食べてくれることが多いですが、とにかく米…
すっごく偏食なお子さんお持ちのママさんいますか? 野菜もフルーツもお肉も魚も一切食べません。 ケチャップライス、うどん パスタ、チーズ、さつまいも、ポテトしか食べません。 本当にこのくらいしか食べません💦 も…
家事・料理人気の質問ランキング
キューピー
私もそのやり方でします😊
ありがとうございます!