きなこ⭐︎
ベビービョルンの使ってます😊
布製のものは、姪っ子がつかっていましたが、洗って天日干しとかしても、カビが生えてしまうそうです💦なので、外出のときはいいかもだけど、普段はオススメできないと姉に言われました!

🐶💗
布です!食事用エプロンをプレゼントで頂いたのでそれとあとはあまりお気に入りじゃないスタイとか(笑)
確かにすぐカビます!!!口の下あたりだけカビてあとは綺麗なので買い替えどきも難しい..そろそろ変えたいなぁという感じです。

あゆ
撥水のツルツルしたのを使ってます!
初めはスタイの大きいのを使っていて、手づかみ食べが始まってからは割烹着みたいに袖付きのを使い初めました!
プラスチックのは嫌がって着けないので使ってません😅

🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子はパリパリ系は音がすると遊んでしまいプラスチックのものもなんだろうと興味しんしんになるので結局汚れていいタオルを後ろを輪ゴムで留めて使っていますw

sooooooo
プラスチック製の物を使ってました😊
汚れてもすぐ洗って拭けばまた使えるので便利です😊

ママリ
うちは初めダイソーのビニールのお食事用スタイ着けたら、スタイで遊んじゃって顔中ベチョベチョになっちゃったので、今は布のスタイの上にベビービョルンです!スタイを着けないと首が濡れちゃってダメでした。ただ単に着け方が緩いだけかもしれませんが。
ベビービョルンはササっと水洗いするだけでいいので楽ですよ!

涼
シリコンのスタイ使ってます!
お祝いで貰った硬いプラスチックの物は、つけ心地が嫌みたいで付けると泣いてしまってそれからつけてません
お出かけのはキャンドゥのビニールのを使ってます!

なん
皆さんありがとうございました✨
カビるなんて使ってみないと
わからないことや、
100均の物でも代用ができるという
発想がやっぱり先輩ママだなって
改めて思いました♡♡♡
もう少ししたら離乳食が始まるので
少しずつ色んなショップで
リサーチしてみます✨
ほんとありがとうございました♡♡♡
コメント